Фруктовая икра из Австралии (3 фото)
Это диковинное для нас растение называется пальчиковым лаймом и растет оно в Восточной Австралии. Внутри плодов с тонкой кожицей, которая может быть зелёного, жёлтого, оранжевого, бордового, красного, пурпурного, коричневого или чёрного цвета, находится мякоть, представляющая собой небольшие шарики с соком внутри. По структуре мякоть напоминает икру рыбы. На вкус она кислая и обладает типичным запахом цитрусов. В Австралии мякоть пальчикового лайма активно используют в пищу, где готовят с ней супы, салаты, рыбные и мясные блюда и даже подают как отдельный гарнир.
Похожие статьи:
18 октябрь 2017, Среда
Экзотические фрукты со всего света, о которых вы не слышали (7 фото)
19 июнь 2015, Пятница
Самый дорогой винный погреб Австралии (11 фото)
26 март 2015, Четверг
20 экзотических фруктов со всего света, о которых вы не слышали (20 фото)
03 декабрь 2014, Среда
Фейхоа: полезные свойства (4 фото)
Комментарии: