Самый большой рыбный рынок в мире (17 фото)
Рынок Цукидзи в центральном Токио зажат между рекой Сумида и элитным торговым районом Гинза. Это крупнейшая оптовая рыбная база и один из самых больших оптовых продовольственных рынков в мире. Каждый день приблизительно 2,000 тонн морепродуктов проходят через Цукидзи и находят своего покупателя.
Самый старый рыбный рынок Токио под названием Уогаси был основан на берегу реки Нихонбаси в 16-м веке. Здесь продавались остатки рыбы, не выкупленные королевским Замком Эдо для сегуна и его придворных. В то время Токио был известен под своим прежним именем Эдо. По мере роста города увеличивался и рынок Уогаси, пока не превратился в самый большой рынок Японии.
После Большого Землетрясения Канто в 1923 года большая часть центрального Токио была стерта с лица Земли, включая рыбный рынок Нихонбаси. Рыбный рынок был перемещен в район Цукидзи и начал работать с 1935, став одной из самых популярных туристических достопримечательностей Японии. Самым известным является аукцион по продаже тунца, где цена одной единственной рыбы в результате напряженных торгов может достигать нескольких тысяч долларов. В 2013 голубой тунец весом в 222 килограмма был продан за ошеломляющие $1.76 миллиона, установив абсолютный рекорд.
Аукцион проводится на “внутреннем рынке”, куда допускаются лишь лицензированные оптовые дилеры. Посетители выстраиваются в очередь с 3 часов утра, но удача улыбается лишь немногим. “Внешний рынок” открыт для всех и является смесью оптовых и розничных магазинов, которые продают японские кухонные инструменты, сырье для ресторанов, бакалею, и морепродукты. Здесь также можно найти множество ресторанчиков, где готовят свежайшую рыбу.
Аукцион начинается приблизительно в 5:30 и заканчивается в 10:00. После того, как рыба выкуплена, её разделывают и готовят к розничной продаже в многочисленных магазинах рынка. Это тщательно продуманный процесс, особенно в случае с самой крупной рыбой-тунцом. Замороженный тунец и меч-рыба часто разрезаются большими ленточными пилами, а затем обрабатываются длинными ножами. Рыбный рынок Цукидзи обрабатывает более 400 различных видов морепродуктов, от дешевой морской водоросли до самой дорогой икры, от крошечных сардин до 300-килограммового тунца и даже некоторых запрещенных видов китовых. Приблизительно 700,000 метрических тонн морепродуктов стоимостью в 5.9 миллиардов долларов продаются здесь каждый год.
В этом году рыбный рынок будет перемещен к новому месту в Токийском заливе, чтобы освободить место под ценную недвижимость в районе Цукидзи. Город планирует проложить через эту область дорогу, поскольку Япония готовится к Олимпийским играм 2020 года.
Самый старый рыбный рынок Токио под названием Уогаси был основан на берегу реки Нихонбаси в 16-м веке. Здесь продавались остатки рыбы, не выкупленные королевским Замком Эдо для сегуна и его придворных. В то время Токио был известен под своим прежним именем Эдо. По мере роста города увеличивался и рынок Уогаси, пока не превратился в самый большой рынок Японии.
После Большого Землетрясения Канто в 1923 года большая часть центрального Токио была стерта с лица Земли, включая рыбный рынок Нихонбаси. Рыбный рынок был перемещен в район Цукидзи и начал работать с 1935, став одной из самых популярных туристических достопримечательностей Японии. Самым известным является аукцион по продаже тунца, где цена одной единственной рыбы в результате напряженных торгов может достигать нескольких тысяч долларов. В 2013 голубой тунец весом в 222 килограмма был продан за ошеломляющие $1.76 миллиона, установив абсолютный рекорд.
Аукцион проводится на “внутреннем рынке”, куда допускаются лишь лицензированные оптовые дилеры. Посетители выстраиваются в очередь с 3 часов утра, но удача улыбается лишь немногим. “Внешний рынок” открыт для всех и является смесью оптовых и розничных магазинов, которые продают японские кухонные инструменты, сырье для ресторанов, бакалею, и морепродукты. Здесь также можно найти множество ресторанчиков, где готовят свежайшую рыбу.
Аукцион начинается приблизительно в 5:30 и заканчивается в 10:00. После того, как рыба выкуплена, её разделывают и готовят к розничной продаже в многочисленных магазинах рынка. Это тщательно продуманный процесс, особенно в случае с самой крупной рыбой-тунцом. Замороженный тунец и меч-рыба часто разрезаются большими ленточными пилами, а затем обрабатываются длинными ножами. Рыбный рынок Цукидзи обрабатывает более 400 различных видов морепродуктов, от дешевой морской водоросли до самой дорогой икры, от крошечных сардин до 300-килограммового тунца и даже некоторых запрещенных видов китовых. Приблизительно 700,000 метрических тонн морепродуктов стоимостью в 5.9 миллиардов долларов продаются здесь каждый год.
В этом году рыбный рынок будет перемещен к новому месту в Токийском заливе, чтобы освободить место под ценную недвижимость в районе Цукидзи. Город планирует проложить через эту область дорогу, поскольку Япония готовится к Олимпийским играм 2020 года.
Похожие статьи:
23 август 2016, Вторник
Самый большой в мире рыбный рынок (15 фото)
26 май 2016, Четверг
Токио в фотографиях (10 фото)
16 декабрь 2014, Вторник
Рынок морепродуктов на Хайнане (10 фото)
31 декабрь 2013, Вторник
Самый популярный рынок Амстердама (34 фото)
26 июль 2013, Пятница
Токио. Самый большой город в мире (8 фото)
Комментарии: