Лучшие рецепты легких летних блюд (10 фото)
Пора переходить на легкие летние блюда, которые освежат тебя и сохранят талию. Мы собрали для тебя десятку лучших рецептов.
Клубничный лимонад
Планируешь собрать подруг на домашнюю вечеринку и уже составляешь меню? Не забудь о напитке и предложи им яркий и очень ароматный клубничный лимонад.
Ингредиенты:
4 чашки вымытой, очищенной и разрезанной пополам клубники;
2 лимона, разделенных на четверти (можно использовать лаймы);
? – ? стакана меда или сахара (ориентируйся по собственному вкусу и сладости клубники);
6 чашек газированной минеральной воды;
Лед;
Ягоды клубники, дольки лимона, зелень (мята, мелисса, базилик) для украшения.
Приготовление:
1. Смешай клубнику, лимоны и мед с двумя стаканами воды.
2. Процеди полученную массу через ситечко, чтобы отделить клубничные и лимонные зернышки.
3. Добавь к процеженной жидкости оставшиеся 4 стакана воды.
4. Попробуй лимонад на вкус и в случае необходимости добавь меда или сахара.
5. Подавай лимонад в высоких стаканах со льдом, украсив дольками лимона, ягодами клубники и листиками мяты.
Совет: эти ингредиенты можно использовать и для приготовления легкого летнего коктейля, добавив к ним алкоголь на выбор. Это может быть текила, ром или бразильская кашаса, чтобы получилась клубничная кайпиринья. Также можно взять белое вино или шампанское – и наслаждаться восхитительной домашней сангрией.
Оладьи из цукини, зеленого горошка и сулугуни
Из цукини получаются очень полезные и легкие летние блюда. Да и их приготовление занимает минимум времени.
Ингредиенты:
2 цукини, натертых на крупной терке;
2/3 стакана пшеничной муки;
1/2 стакана молока;
2 яйца, слегка взбитых;
150 г нарезанного мелкими кубиками сулугуни;
1/2 стакана замороженного зеленого горошка (разморозить и сцедить);
2 ст. л. мелко нарезанной мяты плюс несколько листиков для украшения;
1 лимон (цедру снять на мелкой терке, выдавить 1 ст. л . сока);
2 ст. л. оливкового масла;
Натуральный йогурт или сметана;
«Клинышки» лимона.
Совет: Цукини можно заменить морковью, а горошек – отваренной или консервированной фасолью. Для более восточного вкуса добавь в тесто 1/2 ч. л. кумина (зиры).
1. Отожми из цукини лишнюю жидкость. Смешай их в глубокой миске с мукой, молоком и яйцами с помощью вилки или венчика. Добавь сулугуни, горошек, мяту, сок и цедру лимона. Приправь солью и перцем по вкусу.
2. В сковороде разогрей на умеренном огне оливковое масло. Ложкой выкладывай оладьи и обжаривай их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Сняв со сковороды, выложи горячие оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
3. Подавай теплыми или холодными с йогуртом, мятой и лимоном.
Миндально-клубничный шейк
Молочный шейк без капли молока – это легко и очень вкусно!
Ореховое молоко – это не только полезно, но еще и безумно вкусно. Кроме того, этот продукт хотя и набирает популярность, все же пока что является экзотическим, так что ты имеешь шанс приятно удивить друзей!
Миндальное молоко вкусно как в чистом виде, так и в десертах, в кофе, коктейлях. Мы рекомендуем тебе обязательно попробовать его с клубникой. На 1 порцию подготовь:
1 стакан миндаля
3? стакана воды
3 чайные ложки меда
? стакана клубники
1. Замочи миндаль на несколько часов (ориентировочно на 4 часа; чтобы ускорить процесс до 1 часа, можно использовать горячую воду).
2. Слей воду и прополощи орехи. Помести их в блендер и взбей в однородную массу. Застели сито марлей и процеди через них ореховую массу. Через марлю отожми из миндаля всю жидкость.
3. В полученное миндальное молоко добавь клубнику и мед. Еще раз взбей блендером до однородности. Готово!
Овощи на гриле по-испански
Твои любимые овощи, приготовленные на гриле, с пикантным соусом – то что надо для пикника!
Для этого рецепта базовыми являются картофель и болгарский перец, дальше ты можешь дополнить их своими любимыми овощами. Если у тебя под рукой окажутся испансике колбаски, они тоже отлично впишутся в эту компанию. Итак, на 4 порции возьми:
5 картофелин дезире, очисть и порежь кружками
1 красный стручковый перец, порежь дольками
1 желтый стручковый перец, порежь дольками
2 столовые ложки оливкового масла
? стакана томатной пассаты
? стакана майонеза
1 ст. л. уксуса из красного вина
1 зубчик чеснока, раздавить
1 ч. л. копченой паприки
1 ст. л. измельченной петрушки
1 ст. л. измельченного миндаля
1. В миске аккуратно встряхни вместе картофель, желтый и красный перец с оливковым маслом. Приправь по вкусу. Разогрей на высоком огне барбекю-гриль. Обжаривай овощи по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности. Переложи на сервировочное блюдо.
2. В миске смешай оставшиеся ингредиенты. Приправь по вкусу. Ложкой выложи на овощи. Посыпь петрушкой и миндалем.
Салат из молодого картофеля
Смело наслаждайся картошкой, пока она еще не накопила «груз» крахмала!
Чтобы салат из картофеля был изысканным, приготовь вкусный соус по нашему рецепту. А чтобы блюдо было более легким, добавь ростков спаржи!
На 4 порции подготовь:
1 кг молодого картофеля
1 пучок спаржи, нарезанной вдоль 5-сантиметровыми полосками
4 зеленые луковицы шалот, мелко нарезанные
? стакана майонеза
? стакана сметаны
1 ст.л. горчицы с цельными зернами
2 ч.л. лимонного сока
1 маринованный огурец, нарезанный очень мелко
1 ст.л. измельченного укропа
1. Отвари картофель, слей и остуди. Опусти спаржу в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту, затем промой холодной водой. Положи картофель, спаржу и шалот в большой контейнер, накрой крышкой и дай остыть.
2. Для приготовления соуса смешай майонез, сметану, горчицу, лимонный сок, огурец и укроп.
3. Заправь соусом картофельный салат и подавай к столу.
Совет: Используй любимую зелень по своему вкусу или даже цветы!
Клубничные шоты
Разнообразь летнюю вечеринку оригинальными лакомствами – желейными шотами в клубнике.
Ингредиенты:
Упаковка клубничного желе
? стакана горячей воды
Клубника
1 стакан текилы
? стакана ликера куантро
Сахар, лайм для подачи
Способ приготовления:
1. Очисти клубнику от сердцевины и обрежь с двух сторон, для устойчивости.
2. Приготовь желе согласно инструкции на упаковке с добавлением текилы и куантро.
3. Наполни полученной смесью подготовленные ягоды.
4. Поставь клубничные шоты в холодильник на несколько часов.
5. Укрась сахаром, дольками лайма и подавай!
Легкий салат из шпината, клубники и авокадо
Калорийные и сытные блюда хороши для уютных зимних вечеров, но летом хочется чего-то легкого, необычного и освежающего. Красочный салат из клубники, шпината и авокадо подойдет в таком случае как нельзя кстати
Ингредиенты:
6 чашек свежего молодого шпината;
2 чашки очищенной клубники, разрезанной пополам;
1 авокадо, нарезанный кубиками;
150 грамм сыра горгонзола или другого голубого сыра (раскрошить руками);
? чашки поджаренного миндаля;
маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами;
Маковый дрессинг (Смешать ? чашки оливкового масла, 3 столовых ложки яблочного уксуса, 2 столовых ложки меда, 1 столовую ложку зерен мака, щепотку сухой горчицы, соль и перец по вкусу).
Приготовление:
Перемешай все ингредиенты в салатнице и приправь маковым дрессингом по вкусу. Подавай, как отдельное блюдо или в качестве закуски к рыбе или мясу.
Безалкогольный мохито
Мохито – один из самых популярных летних напитков, ведь он готовится быстро, пьётся легко, а освежает мгновенно!
Чтобы приготовить мохито, тебе понадобится:
10-12 листьев свежей мяты
? лайма
200 мл спрайта или обычной газировки
1 чайная ложка сахара
Лёд
Рецепт мохито без алкоголя:
В высоком стакане для мохито смешай мяту с нарезанным дольками лаймом.
Добавь сахар и слегка разомни содержимое деревянной ложкой.
Добавь колотый лёд, залей газировкой и перемешай.
Укрась мохито листиками мяты и подавай!
Испанский суп гаспачо
Освежающий испанский суп из томатов – хит твоего лета!
Помидоры манят ярким цветом и нежной мякотью, приятны и освежающи на вкус, помогают подерживать водный баланс в организме и восстанавливать мышцы после нагрузок – как их не любить? Тем более, что испанцы придумали готовить из них вкуснейший суп, который не требует варки. Готовим!
Ингредиенты:
6-7 крупных спелых мягких помидоров
2 небольших болгарских перца
2 огурца
2 зубчика чеснока
2 кусочка черствого батона
кусочек свежего чили с мизинец, без косточек
50 мл винного уксуса (хересного)
100 мл оливкового масла
2 большие щепотки соли
по желанию: несколько штук анчоусов, каперсов, листков орегано, молотый перец для подачи: листочки базилика или орегано, мелко нарезанные хрустящие овощи (огурец), отварное яйцо
1. Томаты опусти на 30 секунд в кипяток, поддень ножом и снять шкурки, вырежь сердцевины.
2. Огурцы очисти от зеленой шкурки, оставляя местами ее следы. Удали из перцев косточки, почисть чеснок.
3. Хлеб окуни в воду, дай слегка размокнуть.
4. Все ингредиенты супа сложи в кастрюлю (если используешь погружной блендер) или в стакан блендера. Влей масло и уксус, посоли. Каперсы, анчоусы, орегано обогатят вкус, но можно обойтись и без них. Все ингредиенты взбей блендером до получения однородной массы (в ней должны оставаться различимы мелкие частички овощей), охлади и подавай.
Кстати, за день-два в холодильнике гаспачо только улучшит свой вкус. Замени порцией гаспачо обед – и можешь не переживать за свою фигуру. Летом подавай к гаспачо мелкую жареную рыбешку.
Окрошка
Освежающая окрошка – одно из легких летних блюд, которое идеально подходит для жаркой поры.
Записывай рецепт окрошки на 2 персоны:
3-4 ростка зеленого лука
зелень: кинза, укроп, петрушка
1/2 головки молодого чеснока
3 яйца, сваренных вкрутую
150 г отварной/копченой птицы или мяса
4-5 редисок
1-2 огурца
1,5 стакана жидкого кефира
сок лимона
горчица
Как приготовить окрошку:
Мелко наруби зелень, присоли и слегка примни. Тщательно измельчи остальные продукты. Смешай с зеленью. Кефир разведи холодной кипячной водой или молочной сывороткой. Добавь лимонного сока для выразительной кислинки. Приправь горчицей. Залей «начинку» кефиром. Отрегулируй соль, перец и подавай с ржаным хлебом.
Чтобы найти свой фирменный рецепт, попробуй разные основы для окрошки: квас; квас пополам с кефиром; свекольный квас; вода, настоянная на нарезанном ревене.
Клубничный лимонад
Планируешь собрать подруг на домашнюю вечеринку и уже составляешь меню? Не забудь о напитке и предложи им яркий и очень ароматный клубничный лимонад.
Ингредиенты:
4 чашки вымытой, очищенной и разрезанной пополам клубники;
2 лимона, разделенных на четверти (можно использовать лаймы);
? – ? стакана меда или сахара (ориентируйся по собственному вкусу и сладости клубники);
6 чашек газированной минеральной воды;
Лед;
Ягоды клубники, дольки лимона, зелень (мята, мелисса, базилик) для украшения.
Приготовление:
1. Смешай клубнику, лимоны и мед с двумя стаканами воды.
2. Процеди полученную массу через ситечко, чтобы отделить клубничные и лимонные зернышки.
3. Добавь к процеженной жидкости оставшиеся 4 стакана воды.
4. Попробуй лимонад на вкус и в случае необходимости добавь меда или сахара.
5. Подавай лимонад в высоких стаканах со льдом, украсив дольками лимона, ягодами клубники и листиками мяты.
Совет: эти ингредиенты можно использовать и для приготовления легкого летнего коктейля, добавив к ним алкоголь на выбор. Это может быть текила, ром или бразильская кашаса, чтобы получилась клубничная кайпиринья. Также можно взять белое вино или шампанское – и наслаждаться восхитительной домашней сангрией.
Оладьи из цукини, зеленого горошка и сулугуни
Из цукини получаются очень полезные и легкие летние блюда. Да и их приготовление занимает минимум времени.
Ингредиенты:
2 цукини, натертых на крупной терке;
2/3 стакана пшеничной муки;
1/2 стакана молока;
2 яйца, слегка взбитых;
150 г нарезанного мелкими кубиками сулугуни;
1/2 стакана замороженного зеленого горошка (разморозить и сцедить);
2 ст. л. мелко нарезанной мяты плюс несколько листиков для украшения;
1 лимон (цедру снять на мелкой терке, выдавить 1 ст. л . сока);
2 ст. л. оливкового масла;
Натуральный йогурт или сметана;
«Клинышки» лимона.
Совет: Цукини можно заменить морковью, а горошек – отваренной или консервированной фасолью. Для более восточного вкуса добавь в тесто 1/2 ч. л. кумина (зиры).
1. Отожми из цукини лишнюю жидкость. Смешай их в глубокой миске с мукой, молоком и яйцами с помощью вилки или венчика. Добавь сулугуни, горошек, мяту, сок и цедру лимона. Приправь солью и перцем по вкусу.
2. В сковороде разогрей на умеренном огне оливковое масло. Ложкой выкладывай оладьи и обжаривай их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Сняв со сковороды, выложи горячие оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
3. Подавай теплыми или холодными с йогуртом, мятой и лимоном.
Миндально-клубничный шейк
Молочный шейк без капли молока – это легко и очень вкусно!
Ореховое молоко – это не только полезно, но еще и безумно вкусно. Кроме того, этот продукт хотя и набирает популярность, все же пока что является экзотическим, так что ты имеешь шанс приятно удивить друзей!
Миндальное молоко вкусно как в чистом виде, так и в десертах, в кофе, коктейлях. Мы рекомендуем тебе обязательно попробовать его с клубникой. На 1 порцию подготовь:
1 стакан миндаля
3? стакана воды
3 чайные ложки меда
? стакана клубники
1. Замочи миндаль на несколько часов (ориентировочно на 4 часа; чтобы ускорить процесс до 1 часа, можно использовать горячую воду).
2. Слей воду и прополощи орехи. Помести их в блендер и взбей в однородную массу. Застели сито марлей и процеди через них ореховую массу. Через марлю отожми из миндаля всю жидкость.
3. В полученное миндальное молоко добавь клубнику и мед. Еще раз взбей блендером до однородности. Готово!
Овощи на гриле по-испански
Твои любимые овощи, приготовленные на гриле, с пикантным соусом – то что надо для пикника!
Для этого рецепта базовыми являются картофель и болгарский перец, дальше ты можешь дополнить их своими любимыми овощами. Если у тебя под рукой окажутся испансике колбаски, они тоже отлично впишутся в эту компанию. Итак, на 4 порции возьми:
5 картофелин дезире, очисть и порежь кружками
1 красный стручковый перец, порежь дольками
1 желтый стручковый перец, порежь дольками
2 столовые ложки оливкового масла
? стакана томатной пассаты
? стакана майонеза
1 ст. л. уксуса из красного вина
1 зубчик чеснока, раздавить
1 ч. л. копченой паприки
1 ст. л. измельченной петрушки
1 ст. л. измельченного миндаля
1. В миске аккуратно встряхни вместе картофель, желтый и красный перец с оливковым маслом. Приправь по вкусу. Разогрей на высоком огне барбекю-гриль. Обжаривай овощи по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности. Переложи на сервировочное блюдо.
2. В миске смешай оставшиеся ингредиенты. Приправь по вкусу. Ложкой выложи на овощи. Посыпь петрушкой и миндалем.
Салат из молодого картофеля
Смело наслаждайся картошкой, пока она еще не накопила «груз» крахмала!
Чтобы салат из картофеля был изысканным, приготовь вкусный соус по нашему рецепту. А чтобы блюдо было более легким, добавь ростков спаржи!
На 4 порции подготовь:
1 кг молодого картофеля
1 пучок спаржи, нарезанной вдоль 5-сантиметровыми полосками
4 зеленые луковицы шалот, мелко нарезанные
? стакана майонеза
? стакана сметаны
1 ст.л. горчицы с цельными зернами
2 ч.л. лимонного сока
1 маринованный огурец, нарезанный очень мелко
1 ст.л. измельченного укропа
1. Отвари картофель, слей и остуди. Опусти спаржу в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту, затем промой холодной водой. Положи картофель, спаржу и шалот в большой контейнер, накрой крышкой и дай остыть.
2. Для приготовления соуса смешай майонез, сметану, горчицу, лимонный сок, огурец и укроп.
3. Заправь соусом картофельный салат и подавай к столу.
Совет: Используй любимую зелень по своему вкусу или даже цветы!
Клубничные шоты
Разнообразь летнюю вечеринку оригинальными лакомствами – желейными шотами в клубнике.
Ингредиенты:
Упаковка клубничного желе
? стакана горячей воды
Клубника
1 стакан текилы
? стакана ликера куантро
Сахар, лайм для подачи
Способ приготовления:
1. Очисти клубнику от сердцевины и обрежь с двух сторон, для устойчивости.
2. Приготовь желе согласно инструкции на упаковке с добавлением текилы и куантро.
3. Наполни полученной смесью подготовленные ягоды.
4. Поставь клубничные шоты в холодильник на несколько часов.
5. Укрась сахаром, дольками лайма и подавай!
Легкий салат из шпината, клубники и авокадо
Калорийные и сытные блюда хороши для уютных зимних вечеров, но летом хочется чего-то легкого, необычного и освежающего. Красочный салат из клубники, шпината и авокадо подойдет в таком случае как нельзя кстати
Ингредиенты:
6 чашек свежего молодого шпината;
2 чашки очищенной клубники, разрезанной пополам;
1 авокадо, нарезанный кубиками;
150 грамм сыра горгонзола или другого голубого сыра (раскрошить руками);
? чашки поджаренного миндаля;
маленькая красная луковица, нарезанная тонкими кольцами;
Маковый дрессинг (Смешать ? чашки оливкового масла, 3 столовых ложки яблочного уксуса, 2 столовых ложки меда, 1 столовую ложку зерен мака, щепотку сухой горчицы, соль и перец по вкусу).
Приготовление:
Перемешай все ингредиенты в салатнице и приправь маковым дрессингом по вкусу. Подавай, как отдельное блюдо или в качестве закуски к рыбе или мясу.
Безалкогольный мохито
Мохито – один из самых популярных летних напитков, ведь он готовится быстро, пьётся легко, а освежает мгновенно!
Чтобы приготовить мохито, тебе понадобится:
10-12 листьев свежей мяты
? лайма
200 мл спрайта или обычной газировки
1 чайная ложка сахара
Лёд
Рецепт мохито без алкоголя:
В высоком стакане для мохито смешай мяту с нарезанным дольками лаймом.
Добавь сахар и слегка разомни содержимое деревянной ложкой.
Добавь колотый лёд, залей газировкой и перемешай.
Укрась мохито листиками мяты и подавай!
Испанский суп гаспачо
Освежающий испанский суп из томатов – хит твоего лета!
Помидоры манят ярким цветом и нежной мякотью, приятны и освежающи на вкус, помогают подерживать водный баланс в организме и восстанавливать мышцы после нагрузок – как их не любить? Тем более, что испанцы придумали готовить из них вкуснейший суп, который не требует варки. Готовим!
Ингредиенты:
6-7 крупных спелых мягких помидоров
2 небольших болгарских перца
2 огурца
2 зубчика чеснока
2 кусочка черствого батона
кусочек свежего чили с мизинец, без косточек
50 мл винного уксуса (хересного)
100 мл оливкового масла
2 большие щепотки соли
по желанию: несколько штук анчоусов, каперсов, листков орегано, молотый перец для подачи: листочки базилика или орегано, мелко нарезанные хрустящие овощи (огурец), отварное яйцо
1. Томаты опусти на 30 секунд в кипяток, поддень ножом и снять шкурки, вырежь сердцевины.
2. Огурцы очисти от зеленой шкурки, оставляя местами ее следы. Удали из перцев косточки, почисть чеснок.
3. Хлеб окуни в воду, дай слегка размокнуть.
4. Все ингредиенты супа сложи в кастрюлю (если используешь погружной блендер) или в стакан блендера. Влей масло и уксус, посоли. Каперсы, анчоусы, орегано обогатят вкус, но можно обойтись и без них. Все ингредиенты взбей блендером до получения однородной массы (в ней должны оставаться различимы мелкие частички овощей), охлади и подавай.
Кстати, за день-два в холодильнике гаспачо только улучшит свой вкус. Замени порцией гаспачо обед – и можешь не переживать за свою фигуру. Летом подавай к гаспачо мелкую жареную рыбешку.
Окрошка
Освежающая окрошка – одно из легких летних блюд, которое идеально подходит для жаркой поры.
Записывай рецепт окрошки на 2 персоны:
3-4 ростка зеленого лука
зелень: кинза, укроп, петрушка
1/2 головки молодого чеснока
3 яйца, сваренных вкрутую
150 г отварной/копченой птицы или мяса
4-5 редисок
1-2 огурца
1,5 стакана жидкого кефира
сок лимона
горчица
Как приготовить окрошку:
Мелко наруби зелень, присоли и слегка примни. Тщательно измельчи остальные продукты. Смешай с зеленью. Кефир разведи холодной кипячной водой или молочной сывороткой. Добавь лимонного сока для выразительной кислинки. Приправь горчицей. Залей «начинку» кефиром. Отрегулируй соль, перец и подавай с ржаным хлебом.
Чтобы найти свой фирменный рецепт, попробуй разные основы для окрошки: квас; квас пополам с кефиром; свекольный квас; вода, настоянная на нарезанном ревене.
Похожие статьи:
21 август 2015, Пятница
7 крутых блюд для будничного ужина (7 фото)
03 июль 2015, Пятница
5 рецептов лимонада для жарких летних дней (6 фото)
01 июль 2015, Среда
Холодное лакомство (10 фото)
04 июнь 2015, Четверг
10 поразительных свойств клубники (10 фото)
20 сентябрь 2013, Пятница
Мгновенные трусы - просто добавь воды (3 фото)
Комментарии: