Польза жира (2 фото)
Жир имеет дурную репутацию среди людей, чьи представления о полезной пище сформированы глянцем и модными диетами. Мы предлагаем вытряхнуть из головы предрассудки и взглянуть на факты, способные реабилитировать жир в ваших глазах.
1. 50% энергии в организме человека выделяется в процессе окисления жиров.
2. Жиры помогают сделать кожу упругой и эластичной, при недостатке жиров в организме кожа приобретает нездоровый вид, начинает вянуть и шелушиться.
3. Мозговые клетки человека не могут функционировать без жиров (более 60% мозга составляют жиры)
4. Многие витамины не могут усваиваться без наличия в организме жиров.
5. Без жиров невозможна нормальная работа репродуктивной функции.
6. Все хрупкие органы в организме человека окружены защитной жировой оболочкой, это помогает предохранить их от травм, сотрясений и воздействия внешней среды.
7. Жиры плохо проводят тепло, поэтому они являются отличным теплоизолятором, который предохраняет организм от переохлаждения.
8. Жиры отвечают за текстуру, вкус, и аромат в еде.
9. 1 г жиров содержит 9 ккал.
10. Жиры делятся на две большие группы — животные и растительные, а также на несколько типов: мононенасыщенные, насыщенные, полиненасыщенные. Все они играют разную роль и должны присутствовать в рационе, но в разных пропорциях.
11. Мононенасыщенные жиры (оливковое масло, орехи) помогают организму снижать уровень холестерина в крови и противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям.
12. Полиненасыщенные жиры (жирная морская рыба, зелень, льняное масло) необходимы для хорошей работы сердца и сосудов, а также для нормального усвоения некоторых витаминов.
13. Насыщенные жиры (продукты животного происхождения, яйца, сливочное масло) участвуют в обменных процессах, помогают регенерации мышц, но в избытке могут быть вредны.
14. Трансжиры (маргарин, еда их фаст-фудов) опасны для здоровья человека и должны употребляться в минимальном количестве (желательно вообще не употреблять их).
15. Достаточное (но не чрезмерное) количество жиров — одна из необходимых составляющих правильного питания.
1. 50% энергии в организме человека выделяется в процессе окисления жиров.
2. Жиры помогают сделать кожу упругой и эластичной, при недостатке жиров в организме кожа приобретает нездоровый вид, начинает вянуть и шелушиться.
3. Мозговые клетки человека не могут функционировать без жиров (более 60% мозга составляют жиры)
4. Многие витамины не могут усваиваться без наличия в организме жиров.
5. Без жиров невозможна нормальная работа репродуктивной функции.
6. Все хрупкие органы в организме человека окружены защитной жировой оболочкой, это помогает предохранить их от травм, сотрясений и воздействия внешней среды.
7. Жиры плохо проводят тепло, поэтому они являются отличным теплоизолятором, который предохраняет организм от переохлаждения.
8. Жиры отвечают за текстуру, вкус, и аромат в еде.
9. 1 г жиров содержит 9 ккал.
10. Жиры делятся на две большие группы — животные и растительные, а также на несколько типов: мононенасыщенные, насыщенные, полиненасыщенные. Все они играют разную роль и должны присутствовать в рационе, но в разных пропорциях.
11. Мононенасыщенные жиры (оливковое масло, орехи) помогают организму снижать уровень холестерина в крови и противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям.
12. Полиненасыщенные жиры (жирная морская рыба, зелень, льняное масло) необходимы для хорошей работы сердца и сосудов, а также для нормального усвоения некоторых витаминов.
13. Насыщенные жиры (продукты животного происхождения, яйца, сливочное масло) участвуют в обменных процессах, помогают регенерации мышц, но в избытке могут быть вредны.
14. Трансжиры (маргарин, еда их фаст-фудов) опасны для здоровья человека и должны употребляться в минимальном количестве (желательно вообще не употреблять их).
15. Достаточное (но не чрезмерное) количество жиров — одна из необходимых составляющих правильного питания.
Похожие статьи:
15 декабрь 2014, Понедельник
Удивительные факты о нашем организме (10 фото)
02 октябрь 2014, Четверг
Процессы, которые происходят в организме человека (9 фото)
25 июнь 2014, Среда
Что происходит в организме человека ночью (4 фото)
06 декабрь 2013, Пятница
Чем опасен повышенный холестерин и почему за его уровнем надо следить
06 сентябрь 2013, Пятница
Учёные до сих пор не знают, почему организм человека перестал производить витамин C
Комментарии: