Как не ошибиться с выбором красной икры (5 фото)
Красная икра — это очень полезно. Так мы утешаем себя, приобретая этот недешевый пищевой продукт. Но специалисты утверждают, что за свои «кровные» можно купить икру, которая из-за высокого содержания консервантов и нарушений условий хранения, принесет один лишь вред.
Натуральная красная икра — это скоропортящийся продукт. Транспортировать и хранить ее без добавления соли и некоторых других специальных добавок не получится, даже если поддерживать постоянно низкую температуру. Но обработка обработке рознь и не все поставщики одинаково серьезно относятся к здоровью своих потребителей. Нередко компании-производители используют неподходящие для консервации технологии или обрабатывают испорченную икру, чтобы выдать ее за свежую.
Чтобы не подвергать себя и своих близких опасности за праздничным столом, следуйте нескольким простым правилам: - Никогда не приобретайте красную икру на развес из бочек, ведер, лотков и другой объемной тары; - Отдавайте предпочтение продукту, расфасованному небольшими по весу порциями в стеклянные баночки; - Ищите продукцию с надписью ГОСТ на этикетке. Разумеется, эта пометка не является гарантией соответствия стандарту, но все же повышает шанс на высокое качество; - Обязательно ознакомьтесь с составом продукта. Кроме собственно красной икры, в состав могут входить: соль, Е 200 (сорбиновая кислота) и Е211 (натрия бензоат), в крайнем случае растительное масло; - Обращайте внимание на срок годности; - Внешний вид и консистенция икринок могут многое сказать о качестве товара. У свежей, правильно подготовленной красной икры они должны быть целыми и упругими; - Содержимое банки не должно издавать никаких звуков при встряхивании. Особенно должно насторожить бульканье; - Икра высокого качества не может быть очень крупной. Она мелкая, рассыпчатая, без пленок и трещин. Икринки должны лопаться при слабом нажатии. Искусственные икринки гораздо жестче настоящих; - В горячей воде природный продукт белеет и опускается на дно емкости, а искусственный — растворяется, окрашивая воду; - Икра должна храниться только в холодильнике, при температуре, указанной на этикетке; - Из открытой банки продукт лучше сразу переложить в стеклянную, насухо вытертую емкость с крышкой. Насколько вообще реально в наши дни приобрести настоящую качественную красную икру? Центр Независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» провел контрольные закупки в разных магазинах, как розничных, так и работающих через интернет.
Бытует мнение, что купленная онлайн икра качественнее и дешевле. Эксперимент показал, что в 7 из 10 случаев интернет-магазины прислали вместо настоящей красной икры искусственную, не имеющую ни малейшего отношения к природному продукту, получаемому от лососевых рыб.
Также почти все образцы имели нарушения, связанные с оформлением упаковки. Не везде была указана дата изготовления, срок хранения и точный состав продукта. Кроме этого, к минусам такой покупки можно отнести и отсутствие чека или любого другого сопроводительного документа. Многие интернет-магазины вообще не имели фактического адреса и в случае возникновения претензий предъявить их будет попросту некому.
Поэтому, подводя итог, хотим посоветовать организовывать покупку таким образом, чтобы иметь возможность пообщаться непосредственно с продавцом, а также осмотреть тару и ее маркировку. От продукции неизвестных брендов, пусть даже очень привлекательной по цене, лучше отказаться — популярная торговая марка, все-таки, всегда надежнее. Не забывайте и о том, что хорошая икра никогда не бывает слишком дешевой.
Натуральная красная икра — это скоропортящийся продукт. Транспортировать и хранить ее без добавления соли и некоторых других специальных добавок не получится, даже если поддерживать постоянно низкую температуру. Но обработка обработке рознь и не все поставщики одинаково серьезно относятся к здоровью своих потребителей. Нередко компании-производители используют неподходящие для консервации технологии или обрабатывают испорченную икру, чтобы выдать ее за свежую.
Чтобы не подвергать себя и своих близких опасности за праздничным столом, следуйте нескольким простым правилам: - Никогда не приобретайте красную икру на развес из бочек, ведер, лотков и другой объемной тары; - Отдавайте предпочтение продукту, расфасованному небольшими по весу порциями в стеклянные баночки; - Ищите продукцию с надписью ГОСТ на этикетке. Разумеется, эта пометка не является гарантией соответствия стандарту, но все же повышает шанс на высокое качество; - Обязательно ознакомьтесь с составом продукта. Кроме собственно красной икры, в состав могут входить: соль, Е 200 (сорбиновая кислота) и Е211 (натрия бензоат), в крайнем случае растительное масло; - Обращайте внимание на срок годности; - Внешний вид и консистенция икринок могут многое сказать о качестве товара. У свежей, правильно подготовленной красной икры они должны быть целыми и упругими; - Содержимое банки не должно издавать никаких звуков при встряхивании. Особенно должно насторожить бульканье; - Икра высокого качества не может быть очень крупной. Она мелкая, рассыпчатая, без пленок и трещин. Икринки должны лопаться при слабом нажатии. Искусственные икринки гораздо жестче настоящих; - В горячей воде природный продукт белеет и опускается на дно емкости, а искусственный — растворяется, окрашивая воду; - Икра должна храниться только в холодильнике, при температуре, указанной на этикетке; - Из открытой банки продукт лучше сразу переложить в стеклянную, насухо вытертую емкость с крышкой. Насколько вообще реально в наши дни приобрести настоящую качественную красную икру? Центр Независимых потребительских экспертиз «ТЕСТ» провел контрольные закупки в разных магазинах, как розничных, так и работающих через интернет.
Бытует мнение, что купленная онлайн икра качественнее и дешевле. Эксперимент показал, что в 7 из 10 случаев интернет-магазины прислали вместо настоящей красной икры искусственную, не имеющую ни малейшего отношения к природному продукту, получаемому от лососевых рыб.
Также почти все образцы имели нарушения, связанные с оформлением упаковки. Не везде была указана дата изготовления, срок хранения и точный состав продукта. Кроме этого, к минусам такой покупки можно отнести и отсутствие чека или любого другого сопроводительного документа. Многие интернет-магазины вообще не имели фактического адреса и в случае возникновения претензий предъявить их будет попросту некому.
Поэтому, подводя итог, хотим посоветовать организовывать покупку таким образом, чтобы иметь возможность пообщаться непосредственно с продавцом, а также осмотреть тару и ее маркировку. От продукции неизвестных брендов, пусть даже очень привлекательной по цене, лучше отказаться — популярная торговая марка, все-таки, всегда надежнее. Не забывайте и о том, что хорошая икра никогда не бывает слишком дешевой.
Похожие статьи:
25 апрель 2017, Вторник
Хотел бы я знать, какой гадостью разукрашивают красную икру (6 фото)
27 февраль 2015, Пятница
Как сделать красную икру у себя дома (7 фото)
20 февраль 2015, Пятница
Красная икра на прилавках наших магазинов (7 фото)
07 октябрь 2014, Вторник
Как добывают красную икру (12 фото)
14 январь 2014, Вторник
Икра "красная" (6 фото)
Комментарии: