Как правильно выбрать кастрюлю (5 фото)

03 июнь 2019, Понедельник
Просмотров: 787
Комментариев: 0
Как правильно выбрать кастрюлю (5 фото)

Для приготовления различных блюд требуются кастрюли. Это едва ли не самая часто используемая кухонная принадлежность. На современной кухне должны быть кастрюли удобных объемов из различных материалов.

Сегодня в продаже представлены сотни различных кастрюль. Они отличаются по цене, производителю и другим важным параметрам, что значительно осложняет их выбор. Чтобы не ошибиться и купить кастрюлю подходящего типа, стоит прислушаться к таким полезным советам экспертов.



Выбор материала


  1. Одними из наиболее популярных на сегодняшний день являются эмалированные кастрюли. Они легкие, недорогие, представлены в широком ассортименте. В эмалированных кастрюлях быстро закипает вода, что значительно ускоряет приготовление пищи. Из минусов можно отметить хрупкость эмали, поэтому обращаться с такой кастрюлей нужно аккуратно. Она идеально подойдет для варки супов, гарниров и компотов.

  2. Алюминиевые кастрюли тоже популярны на рынке нашей страны. В них можно легко вскипятить молоко или сварить пельмени. Они обладают малым весом и доступной ценой, также быстро нагреваются. Алюминиевые кастрюли не подходят для детского питания и приготовления диетических блюд. Также они со временем деформируются и темнеют.



  3. В продаже также есть чугунные кастрюли, которые очень долговечны и не боятся механических повреждений. Поскольку этот материал отдает малые дозы железа, он считается полезным для здоровья. Чугун имеет природное антипригарное покрытие. Кастрюли из него долго остывают, а блюда в них получаются очень вкусными. Из их недостатков в первую очередь это их большой вес и долгое время нагрева.



  4. Есть в продаже кастрюли из керамики, которые также довольно популярны. Они полностью безопасны для здоровья, легко моются, подходят для хранения пищи в холодильнике и долгое время сохраняют тепло. Стоят они довольно дорого, также боятся падений.
  5. Кастрюли из жаропрочного стекла приятно и современно выглядят. Они безвредны, пища в них не пригорает. С их помощью можно варить гарниры и компоты.



  6. Нержавеющая сталь – хороший материал для изготовления кастрюль. Она обладает нужными гигиеническими свойствами, высокой прочностью и долгим сроком службы. Кастрюли из нее стоят дорого.


Объем


Тут нужно отталкиваться от приготавливаемых блюд и количества членов семьи. Оптимально иметь дома набор кастрюль разного объема, которые можно хранить одна в одной. Наиболее универсальным объемом считается 2-4 литра.
Комментарии:
При копировании материалов активная гиперссылка на источник обязательна
Развлекательно-публицистический сайт Mitracon.ru © 2013-2018