Принципы питания японцев для большей продолжительности жизни (7 фото)
Последние годы все рейтинги говорят о том, что в Японии – страна с самой большой продолжительностью жизни. Не последнюю роль в здоровье японцев играет и питание, которое играет важную роль. Посмотрим на их принципы.
Минимум жареной пищи
Жареные продукты почти отсутствуют у японцев – чаще всего это блюда на пару, варка или запекание. Все это позволяет сократить количество жира и ведет к здоровым сосудам.
Суп – всему голова
Чаще всего суп готовится на рыбном бульоне и минимум ингредиентов. Он получается легкий и диетический – в составе водоросли, морепродукты, сыр тофу.
Рис – основа всего
Японцы по количеству употребляемого риса стоят на первом месте – он им заменяет хлеб и является основным гарниром. Чаще всего его готовят без соли и масла.
Зеленый чай три раза в день
Зеленый чай – это источник антиоксидантов, его заваривают из цельных листьев или же порошка матча.
Свежие продукты
Японцы каждый день готовят из свежих продуктов и считают, что так правильно. Свежую рыбу и мясо они едят в тот же день, а на рынках чаще всего однодневный срок хранения и сезонные фрукты и овощи.
Палочками много есть не съешь
Средняя японская порция умещается в ладонь – и большие тарелки тут не в почете. Кроме того, по их традиции – часть пищи нужно оставить на тарелке. А еда палочками – особый ритуал. Возможно, поэтому большинство японцев стройные и подтянутые.
Минимум жареной пищи
Жареные продукты почти отсутствуют у японцев – чаще всего это блюда на пару, варка или запекание. Все это позволяет сократить количество жира и ведет к здоровым сосудам.
Суп – всему голова
Чаще всего суп готовится на рыбном бульоне и минимум ингредиентов. Он получается легкий и диетический – в составе водоросли, морепродукты, сыр тофу.
Рис – основа всего
Японцы по количеству употребляемого риса стоят на первом месте – он им заменяет хлеб и является основным гарниром. Чаще всего его готовят без соли и масла.
Зеленый чай три раза в день
Зеленый чай – это источник антиоксидантов, его заваривают из цельных листьев или же порошка матча.
Свежие продукты
Японцы каждый день готовят из свежих продуктов и считают, что так правильно. Свежую рыбу и мясо они едят в тот же день, а на рынках чаще всего однодневный срок хранения и сезонные фрукты и овощи.
Палочками много есть не съешь
Средняя японская порция умещается в ладонь – и большие тарелки тут не в почете. Кроме того, по их традиции – часть пищи нужно оставить на тарелке. А еда палочками – особый ритуал. Возможно, поэтому большинство японцев стройные и подтянутые.
Похожие статьи:
19 декабрь 2016, Понедельник
Американские концентрационные и трудовые лагеря для японцев во время войны (20 фото)
11 декабрь 2015, Пятница
Японский секрет стройности (3 фото)
11 сентябрь 2015, Пятница
10 причин, почему японки не толстеют (11 фото)
03 декабрь 2014, Среда
9 причин, почему японки не толстеют (7 фото)
03 июль 2014, Четверг
Японская диета - самая полезная в мире (10 фото)
Комментарии: