Блюда, которые нужно попробовать в Нидерландах (18 фото)
Во время путешествия первым делом туристы стремятся попробовать все традиционные блюда страны, в которой они находятся, ведь национальная кухня позволяет больше узнать о культуре и самом народе. К примеру, Нидерланды славятся на весь мир своими сырами, хотя их ассортимент не так уж и велик, а также сельдью.
Голландцы не представляют своего существования без этой рыбы и считают ее своей гордостью. Ежегодно в начале июня устраивается фестиваль в честь сельди, в рамках которого проводятся народные гулянья, аукционы и селедочные балы.
Благодаря своему географическому положению жители Нидерландов имеют возможность вдоволь добывать морепродукты. Устрицы, мидии, рыба разных сортов — всего этого здесь в изобилии. Их излюбленным овощем является картофель. Практически в каждом городе страны на каждом углу продается картошка-фри. Ее подают в бумажном конверте с добавлением соусов. Стоит отметить, что так называемые горячие блюда принято есть только на ужин — завтрак и обед в основном состоит из закусок.
Ниже представлены традиционные блюда нидерландской кухни. Smakelijk eten!
1. Гауда — твердый сыр светло-желтого цвета с наличием небольших дырочек. Разделяют молодую, среднюю и зрелую гауду в зависимости от выдержки. С возрастом яство приобретает острый вкус. Продукт родом из города Гауда.
2. Эдам — полутвердый сыр бледно-желтого цвета. Не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Шарообразные головки сыра покрывают желтым или красным парафином, более элитный — черным воском. Разделяют молодой и выдержанный эдам.
3. Лейденский сыр — полутвердый сыр темно-желтого цвета. Продукт изготавливается из сепарированного коровьего молока с добавлением разнообразных приправ в виде тмина, гвоздики.
4. «Зеленая» слабосоленая селедка. Ее едят целиком, держа за хвост.
5. Пофферчьес — оладьи на основе гречневой муки. Блюдо считается уличным, так как продается на каждом углу.
6. Для приготовления яства используют специальную сковороду с небольшими одинаковыми углублениями.
7. Горькие шарики, или Bitterballen — шарики из телятины или рыбы, приготовленные во фритюре. Как правило, закуску подают с горчицей.
8. Картофель фри под соусом, или Patatje met.
9. Штамппот — картофельно-овощное пюре. Подают с тушеным мясом или фриканделами.
10. Сате.
11. Крокеты.
12. Королевские устрицы.
13. Фруктовые пироги.
14. Стропвафли — две тонкие вафли, запеченные с карамельным сиропом посредине. Лакомство родом из города Гауда.
15. Кекс к завтраку, или Ontbijtkoek.
16. Пиво Heineken.
17. Пиво Grolsch.
18. «Неправильный кофе», или просто кофе с молоком.
Голландцы не представляют своего существования без этой рыбы и считают ее своей гордостью. Ежегодно в начале июня устраивается фестиваль в честь сельди, в рамках которого проводятся народные гулянья, аукционы и селедочные балы.
Благодаря своему географическому положению жители Нидерландов имеют возможность вдоволь добывать морепродукты. Устрицы, мидии, рыба разных сортов — всего этого здесь в изобилии. Их излюбленным овощем является картофель. Практически в каждом городе страны на каждом углу продается картошка-фри. Ее подают в бумажном конверте с добавлением соусов. Стоит отметить, что так называемые горячие блюда принято есть только на ужин — завтрак и обед в основном состоит из закусок.
Ниже представлены традиционные блюда нидерландской кухни. Smakelijk eten!
1. Гауда — твердый сыр светло-желтого цвета с наличием небольших дырочек. Разделяют молодую, среднюю и зрелую гауду в зависимости от выдержки. С возрастом яство приобретает острый вкус. Продукт родом из города Гауда.
2. Эдам — полутвердый сыр бледно-желтого цвета. Не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Шарообразные головки сыра покрывают желтым или красным парафином, более элитный — черным воском. Разделяют молодой и выдержанный эдам.
3. Лейденский сыр — полутвердый сыр темно-желтого цвета. Продукт изготавливается из сепарированного коровьего молока с добавлением разнообразных приправ в виде тмина, гвоздики.
4. «Зеленая» слабосоленая селедка. Ее едят целиком, держа за хвост.
5. Пофферчьес — оладьи на основе гречневой муки. Блюдо считается уличным, так как продается на каждом углу.
6. Для приготовления яства используют специальную сковороду с небольшими одинаковыми углублениями.
7. Горькие шарики, или Bitterballen — шарики из телятины или рыбы, приготовленные во фритюре. Как правило, закуску подают с горчицей.
8. Картофель фри под соусом, или Patatje met.
9. Штамппот — картофельно-овощное пюре. Подают с тушеным мясом или фриканделами.
10. Сате.
11. Крокеты.
12. Королевские устрицы.
13. Фруктовые пироги.
14. Стропвафли — две тонкие вафли, запеченные с карамельным сиропом посредине. Лакомство родом из города Гауда.
15. Кекс к завтраку, или Ontbijtkoek.
16. Пиво Heineken.
17. Пиво Grolsch.
18. «Неправильный кофе», или просто кофе с молоком.
Похожие статьи:
15 май 2019, Среда
Самые популярные блюда тайской кухни (4 фото)
20 август 2018, Понедельник
Креативная подача блюда сыграла злую шутку (2 фото)
22 апрель 2018, Воскресенье
Национальные блюда, которые не каждый осмелится попробовать (10 фото)
14 июль 2016, Четверг
Традиционные турецкие блюда, которые стоит попробовать (7 фото)
20 октябрь 2014, Понедельник
Рейтинг традиционных блюд бразильской кухни (14 фото)
Комментарии: