Однажды в Брюгге (34 фото)
Есть такие места на планете, где душа отдыхает, где царит особенная атмосфера какого-то спокойствия, где время, казалось застыло, где можно просто бродить по узким улочкам с каменистой мостовой и наслаждаться, и всё радует глаз.
Для меня таким местом стал бельгийский Брюгге. Городок из сказки, где здания похожи на пряничные домики, жизнь нетороплива, а лебеди спокойно плавают по каналам. Ну то есть я и раньше видел и картинки в сети, и фильм смотрел с Колином Фарреллом, и фотоотчёты друзей-путешественников листал, но по прибытии туда этот маленький бельгийский городок превзошёл все мои ожидания, и во всей европейской поездке по маршруту Амстердам-Антверпен-Брюгге-Брюссель город подарил мне, пожалуй, самые яркие впечатления.
После того, как мы пожили несколько дней в Амстердаме и Антверпене, путь наш лежал в Брюгге
Средневековый Брюгге, благодаря огромному количеству каналов, называют Северной Венецией. Каналов тут – как в Амстердаме, разве что шириной поменьше (сказывается разница в масштабах городов), а многочисленные мостики вечерами подсвечиваются огнями, отражаясь в воде. Маленькая гостиница, в которой мы остановились, выходила окнами на один из каналов, и завтраки по утрам были с видом на воду и мостик. При таком начале дня весь оставшийся день просто не мог не пройти отлично
Каналы Брюгге. Фотка сделана на мосту в трёх метрах от выхода из нашего отеля.
На том же мостике, мой ухмыляющийся интерфейс и вид на канал в другую сторону
Некоторые знают – я фанат подобных домиков. Мимо таких витрин было сложно пройти.
Коварные бельгийцы этим пользовались, барыжничали и заламывали за домики высокие ценники
Эти же пряничные домики, но уже вживую, на центральной площади Markt.
Под зелёными козырьками прячутся столики летних кафешек, где вечерами так приятно попить бельгийского пива с видом на башню.
Колокольня на площади Markt стала особенно популярна после выхода в свет фильма «Залечь на дно в Брюгге» с Колином Фарреллом.
Как многие помнят, развязка фильма происходила как раз на вершине колокольни, где есть смотровая площадка.
Брюгге в архитектурном отношении – город уникальный, шпили древних башен тянутся в небо, а старинные каменные домики выходят окнами прямо на многочисленные каналы. Брюгге пережил небывалый расцвет в XIII-XV веках, а затем быстрый закат с последующим забвением. Но именно благодаря этим трудным временам город и сохранился в настоящее время в том виде, в котором мы его увидели.
На многих старинных сооружениях – гербы
Велосипеды – отличное средство передвижения по Брюгге. На второй день мы взяли в прокате велики на целый день, чтобы покататься по городу и окрестностям
Центр города пестрит старинными постройками
Средневековый Брюгге называют Северной Венецией благодаря огромному количеству каналов
Как известно, Бельгия славится производством шоколада. В «фактах о Брюгге» рассказывается, что на шоколадных фестивалях города бьют шоколадные фонтаны, а ещё в Брюгге есть музей шоколада и шоколадные рестораны, где абсолютно все блюда меню приготовлены на основе или с добавлением этого сладкого ингредиента. В Брюгге масса шоколадных магазинчиков, где от обилия самых разных сортов, видов и форм на витрине и внутри самого магазина просто разбегаются глаза.
Просто рай для сладкоежек
Весь мир знает, что такое «бельгийский шоколад». Поэтому шоколадные магазинчики тут на каждом шагу. Шоколад представлен на витринах в самых разных видах и формах. Глаза разбегаются.
Есть традиционные шоколадные зайцы…
…а есть целые шоколадные скульптуры
Удалось найти старые фотки Брюгге. Это мост святого Бонифация давным-давно…
…а так он выглядит сейчас.
Утром, катаясь в лодке по каналам, удалось проплыть под мостом святого Бонифация. Да и под десятком других мостов тоже
Брюгге – городок небольшой, его население всего 120 тысяч жителей, из которых в центральной части города проживает всего около тридцати тысяч человек. Вся центральная часть города занесена в список памятников мировой культуры под охраной ЮНЕСКО, поэтому тут неважно, как прокладывать маршрут перемещения по городу – за каждым углом вас ждут прекрасные виды, памятники архитектуры и услада для глаз.
Лебеди на озере Миннерватер – собственность города. Я читал, что каждый из них имеет на клюве метку: букву B и дату рождения.
Этот памятник-колонка рядом с монастырём бегинок имеет вполне практическое значение: здесь поят лошадей карет
Мы прожили в маленьком Брюгге три дня, обошли его вдоль и поперёк, изъездили на велосипедах, искатали на лодочках по каналам, да изрисовали всю карту маршрутами перемещений – как по суше, так и по воде, – и хочу сказать: есть большие города, в которых трёх дней пребывания вполне достаточно, а мне в маленьком Брюгге трёх дней не хватило совершенно. Понятно, что мнение моё субьективно, и для кого-то Брюгге – провинциальная дыра, но через пару-тройку лет я чертовски хочу туда вернуться снова. Пожалуй, разве что в более летнее время, чтобы было больше зелени и солнца.
Кто со мной?
Ещё одно место для вечерних душевных посиделок с видом на каналы Брюгге
Для меня таким местом стал бельгийский Брюгге. Городок из сказки, где здания похожи на пряничные домики, жизнь нетороплива, а лебеди спокойно плавают по каналам. Ну то есть я и раньше видел и картинки в сети, и фильм смотрел с Колином Фарреллом, и фотоотчёты друзей-путешественников листал, но по прибытии туда этот маленький бельгийский городок превзошёл все мои ожидания, и во всей европейской поездке по маршруту Амстердам-Антверпен-Брюгге-Брюссель город подарил мне, пожалуй, самые яркие впечатления.
После того, как мы пожили несколько дней в Амстердаме и Антверпене, путь наш лежал в Брюгге
Средневековый Брюгге, благодаря огромному количеству каналов, называют Северной Венецией. Каналов тут – как в Амстердаме, разве что шириной поменьше (сказывается разница в масштабах городов), а многочисленные мостики вечерами подсвечиваются огнями, отражаясь в воде. Маленькая гостиница, в которой мы остановились, выходила окнами на один из каналов, и завтраки по утрам были с видом на воду и мостик. При таком начале дня весь оставшийся день просто не мог не пройти отлично
Каналы Брюгге. Фотка сделана на мосту в трёх метрах от выхода из нашего отеля.
На том же мостике, мой ухмыляющийся интерфейс и вид на канал в другую сторону
Некоторые знают – я фанат подобных домиков. Мимо таких витрин было сложно пройти.
Коварные бельгийцы этим пользовались, барыжничали и заламывали за домики высокие ценники
Эти же пряничные домики, но уже вживую, на центральной площади Markt.
Под зелёными козырьками прячутся столики летних кафешек, где вечерами так приятно попить бельгийского пива с видом на башню.
Колокольня на площади Markt стала особенно популярна после выхода в свет фильма «Залечь на дно в Брюгге» с Колином Фарреллом.
Как многие помнят, развязка фильма происходила как раз на вершине колокольни, где есть смотровая площадка.
Брюгге в архитектурном отношении – город уникальный, шпили древних башен тянутся в небо, а старинные каменные домики выходят окнами прямо на многочисленные каналы. Брюгге пережил небывалый расцвет в XIII-XV веках, а затем быстрый закат с последующим забвением. Но именно благодаря этим трудным временам город и сохранился в настоящее время в том виде, в котором мы его увидели.
На многих старинных сооружениях – гербы
Велосипеды – отличное средство передвижения по Брюгге. На второй день мы взяли в прокате велики на целый день, чтобы покататься по городу и окрестностям
Центр города пестрит старинными постройками
Средневековый Брюгге называют Северной Венецией благодаря огромному количеству каналов
Как известно, Бельгия славится производством шоколада. В «фактах о Брюгге» рассказывается, что на шоколадных фестивалях города бьют шоколадные фонтаны, а ещё в Брюгге есть музей шоколада и шоколадные рестораны, где абсолютно все блюда меню приготовлены на основе или с добавлением этого сладкого ингредиента. В Брюгге масса шоколадных магазинчиков, где от обилия самых разных сортов, видов и форм на витрине и внутри самого магазина просто разбегаются глаза.
Просто рай для сладкоежек
Весь мир знает, что такое «бельгийский шоколад». Поэтому шоколадные магазинчики тут на каждом шагу. Шоколад представлен на витринах в самых разных видах и формах. Глаза разбегаются.
Есть традиционные шоколадные зайцы…
…а есть целые шоколадные скульптуры
Удалось найти старые фотки Брюгге. Это мост святого Бонифация давным-давно…
…а так он выглядит сейчас.
Утром, катаясь в лодке по каналам, удалось проплыть под мостом святого Бонифация. Да и под десятком других мостов тоже
Брюгге – городок небольшой, его население всего 120 тысяч жителей, из которых в центральной части города проживает всего около тридцати тысяч человек. Вся центральная часть города занесена в список памятников мировой культуры под охраной ЮНЕСКО, поэтому тут неважно, как прокладывать маршрут перемещения по городу – за каждым углом вас ждут прекрасные виды, памятники архитектуры и услада для глаз.
Лебеди на озере Миннерватер – собственность города. Я читал, что каждый из них имеет на клюве метку: букву B и дату рождения.
Этот памятник-колонка рядом с монастырём бегинок имеет вполне практическое значение: здесь поят лошадей карет
Мы прожили в маленьком Брюгге три дня, обошли его вдоль и поперёк, изъездили на велосипедах, искатали на лодочках по каналам, да изрисовали всю карту маршрутами перемещений – как по суше, так и по воде, – и хочу сказать: есть большие города, в которых трёх дней пребывания вполне достаточно, а мне в маленьком Брюгге трёх дней не хватило совершенно. Понятно, что мнение моё субьективно, и для кого-то Брюгге – провинциальная дыра, но через пару-тройку лет я чертовски хочу туда вернуться снова. Пожалуй, разве что в более летнее время, чтобы было больше зелени и солнца.
Кто со мной?
Ещё одно место для вечерних душевных посиделок с видом на каналы Брюгге
Похожие статьи:
Комментарии: