Японская кухня (28 фото)
Японская кухня – это не только суши, сашими и роллы, но в первые дни нашего прибывания мы питались только ими. Самое яркое впечатление оставили едальни у рыбного рынка. Мы два раза приезжали туда, чтобы посмотреть на знаменитый тунцовый аукцион, но так на него и не попали.
Уже в пол шестого утра у этих ресторанчков при рынке выстраивается очередь, в одной из них мы простояли почти час, но оно того стоило. Свежайшая, нежнейшая рыба и гады, несколько видов тунца, суп-мисо с ракушками и чай матча – всё было настолько вкусно, что мы забыли, что на часах 6 утра и поели с большим удовольствием. Причём эти места популярны не только среди туристов, но и среди местного населения. Стоило всё удовольствие около 50 евро с человека, но соотношение цена-качество здесь самое лучшее в Токио.
Кайтен ресторанчики – самые демократичные, качество несравнимо с рыбным рынком, но для неискушённого туриста – самое то. Дёшево и сердито. Стоит ли говорить, что после нашего японского экспириенса, суши за пределами этой страны есть не хочется, вернее хочется, но ты их ешь и больше не получаешь того удовольствия.
От цвета тарелочки зависит цена, в конце трапезы собираешь тарелки и идёшь к кассе
Цены – делим на сто и получаем приблизительную цену в евро
А это был рыбный “ресторан” с таким своеобразным дизайном
Можно было попробовать всякую экзотику – это крабовое мясо, которое тут же в бульоне готовилось на гриле (очень распространённая система подачи блюда)
Вот это было просто райски вкусно
Потом было обычное, очень дешёвое бистро, но мы и там достойно поели – суп рамен, лапша и жареные “пельмешки”, за всё мы заплатили до 20 евро
А вот это ужин с моими японками, меня вели туда такими лабиринтами, что сама я туда дорогу не нашла бы точно. Меню там только на японском, но я положилась на выбор девочек. Мы заказали всего по чуть-чуть – лапша из гречневой муки – соба, которую макали в соевый соус, морские гады в тесте, салатики из непонятных мне овощей….
А вообще, в большинстве ресторанов не возникнет проблем с меню на японском – на витринах выставлены пластмассовые макеты блюд на выбор
После нескольких дней такой рыбной диеты, нам жутко захотелось мяса, из Токио мы переместились в Киото, там в один из вечеров мы добрались до Гиона – района где обитают гейши и выбрали милый ресторанчик с “кайсеки-рёри” – это традиционный “обряд”, где на пробу вам подают множество блюд – всего по чуть-чуть – главное красивая подача и наисвежайшие продукты. Мы выбрали куриное меню – в него входило несколько видов мини-шашлычков с разными соусами, рис, куриный бульон, круглая котлетка с куриным желтком, и овощи со вкуснейшим густым мисо соусом – очень похоже на итальянские пинцимонио с оливковым маслом.
Мясо покрывалось соусом специальной кисточкой, в миске справа – капустный салат
Ещё один интересный опыт в Осаке – мы ели знаменитое мраморное мясо из Кобе, рис обжаренный с чесноком и шампиньонами – всё прямо перед нами на гриле готовил повар – очень колоритный дядя. В конце наc очень долго благодарили и кланялись, да ещё и сделали презент – набор палочек и полотенце.
Неожиданно вкусный чеснок поджаренный на сливочном масле
Также стоит попробовать “окуноми-яки” – местную “пиццу” – это небольшие лепёшки с разными начинками (традиционное блюдо Хиросимы) и типичные для Осаки жаренные шарики “такояки” с крабовой начинкой. Вот так их готовят прямо на улице – вечером у этих ларьков собираются очереди
Ну и конечно же, самым увлекательным занятием для меня были походы в супермаркеты – там я отрывалась – покупала снеки, чипсы с креветками “эби-сенбеи”, сушёную рыбу и осьминогов, холодные зелёные чаи, сладости из рисовой муки с разными начинками “яцухази”, йогурты с кусочками алоэ, мороженое и десерты из чая матча… Поразили цены на фрукты – очень дорогие. Видели когда-нибудь арбуз за 25 евро?
Однажды мы решили скромно поужинать в номере отеля и набрали уже готовых роллов, рисовых лепёшек – с быстрыми перекусами проблем нет.
Ещё стрит-фуда – очень популярны свежие смузи
Японцы любят кушать в поездах, на вокзалах большой выбор “бенто боксов” – коробочек с рисом, ролами, омлетом и другими закусками
Ещё хочу отметить сливовое вино “умешу” – очень вкусное – его пьют или со льдом или разбавленным минералкой. В наших японских ресторанах, к сожалению, от умешу – только одно название. Саке лично мне не понравилось.
Уже в пол шестого утра у этих ресторанчков при рынке выстраивается очередь, в одной из них мы простояли почти час, но оно того стоило. Свежайшая, нежнейшая рыба и гады, несколько видов тунца, суп-мисо с ракушками и чай матча – всё было настолько вкусно, что мы забыли, что на часах 6 утра и поели с большим удовольствием. Причём эти места популярны не только среди туристов, но и среди местного населения. Стоило всё удовольствие около 50 евро с человека, но соотношение цена-качество здесь самое лучшее в Токио.
Кайтен ресторанчики – самые демократичные, качество несравнимо с рыбным рынком, но для неискушённого туриста – самое то. Дёшево и сердито. Стоит ли говорить, что после нашего японского экспириенса, суши за пределами этой страны есть не хочется, вернее хочется, но ты их ешь и больше не получаешь того удовольствия.
От цвета тарелочки зависит цена, в конце трапезы собираешь тарелки и идёшь к кассе
Цены – делим на сто и получаем приблизительную цену в евро
А это был рыбный “ресторан” с таким своеобразным дизайном
Можно было попробовать всякую экзотику – это крабовое мясо, которое тут же в бульоне готовилось на гриле (очень распространённая система подачи блюда)
Вот это было просто райски вкусно
Потом было обычное, очень дешёвое бистро, но мы и там достойно поели – суп рамен, лапша и жареные “пельмешки”, за всё мы заплатили до 20 евро
А вот это ужин с моими японками, меня вели туда такими лабиринтами, что сама я туда дорогу не нашла бы точно. Меню там только на японском, но я положилась на выбор девочек. Мы заказали всего по чуть-чуть – лапша из гречневой муки – соба, которую макали в соевый соус, морские гады в тесте, салатики из непонятных мне овощей….
А вообще, в большинстве ресторанов не возникнет проблем с меню на японском – на витринах выставлены пластмассовые макеты блюд на выбор
После нескольких дней такой рыбной диеты, нам жутко захотелось мяса, из Токио мы переместились в Киото, там в один из вечеров мы добрались до Гиона – района где обитают гейши и выбрали милый ресторанчик с “кайсеки-рёри” – это традиционный “обряд”, где на пробу вам подают множество блюд – всего по чуть-чуть – главное красивая подача и наисвежайшие продукты. Мы выбрали куриное меню – в него входило несколько видов мини-шашлычков с разными соусами, рис, куриный бульон, круглая котлетка с куриным желтком, и овощи со вкуснейшим густым мисо соусом – очень похоже на итальянские пинцимонио с оливковым маслом.
Мясо покрывалось соусом специальной кисточкой, в миске справа – капустный салат
Ещё один интересный опыт в Осаке – мы ели знаменитое мраморное мясо из Кобе, рис обжаренный с чесноком и шампиньонами – всё прямо перед нами на гриле готовил повар – очень колоритный дядя. В конце наc очень долго благодарили и кланялись, да ещё и сделали презент – набор палочек и полотенце.
Неожиданно вкусный чеснок поджаренный на сливочном масле
Также стоит попробовать “окуноми-яки” – местную “пиццу” – это небольшие лепёшки с разными начинками (традиционное блюдо Хиросимы) и типичные для Осаки жаренные шарики “такояки” с крабовой начинкой. Вот так их готовят прямо на улице – вечером у этих ларьков собираются очереди
Ну и конечно же, самым увлекательным занятием для меня были походы в супермаркеты – там я отрывалась – покупала снеки, чипсы с креветками “эби-сенбеи”, сушёную рыбу и осьминогов, холодные зелёные чаи, сладости из рисовой муки с разными начинками “яцухази”, йогурты с кусочками алоэ, мороженое и десерты из чая матча… Поразили цены на фрукты – очень дорогие. Видели когда-нибудь арбуз за 25 евро?
Однажды мы решили скромно поужинать в номере отеля и набрали уже готовых роллов, рисовых лепёшек – с быстрыми перекусами проблем нет.
Ещё стрит-фуда – очень популярны свежие смузи
Японцы любят кушать в поездах, на вокзалах большой выбор “бенто боксов” – коробочек с рисом, ролами, омлетом и другими закусками
Ещё хочу отметить сливовое вино “умешу” – очень вкусное – его пьют или со льдом или разбавленным минералкой. В наших японских ресторанах, к сожалению, от умешу – только одно название. Саке лично мне не понравилось.
Похожие статьи:
23 август 2013, Пятница
В меню одного из ресторанов Лос-Анджелеса представлены 45 видов простой воды
Комментарии: