Путешествие по монастырям Бирмы (53 фото)
Давайте сегодня побродим по монастырям.
Меня точно не назовешь религиозным фанатиком, но мне нравится сама атмосфера, царящая там.
В Моламьяйн мы попали по пути на побережье Андаманского моря, рыбацкую деревню Сетсе.
Приехали под вечер, нашли на набережной дешевый гест и заночевали. Рано утром я решил пробежаться по окрестным монастырям. Никакой карты не понадобилось, их хорошо видно издалека по многочисленным остроконечным ступам.
Вот, что пишет про Моламьяйн Вики: «Столица национального округа (штата) Мон в Бирме, третий по населению город страны с населением почти 400000. Стоит на реке Салуин и является портом Андаманскго моря. Производит каучук и минеральное сырьё. Производство и обработка древесины.
Сейчас город известен тропическими фруктами и непревзойдённой кулинарией. городские ювелиры знамениты изготовлением золотых и серебряных украшений. В окрестности горах много буддийских храмов, пагод и пещер.»
Тут как в армии – с раннего утра в казармах уборка, дневальный метет полы.
… под неусыпным взором главнокомандующего ..
ой, а вдруг среди читателей буддисты, сочтут этот неуместный юмор за оскорбление веры)
Казармы-то немаленькие, вот только военно-строевой подготовкой здесь не занимаются.
Для сотен и тысяч Будд здесь строят такие дома-пирамиды. Чувак полы натирает, ну в точности, как у нас в учебке, когда я служил.
Это не Мьянмарский флаг. Наверное, это какой-то религиозный флаг.
Услышал звуки молитвы, детские голоса, вошел внутрь и увидел что-то вроде учебных занятий. Похоже, парень сдает зачет
Заметили они меня не сразу, а когда заметили, то выгонять никто не пытался, только интерес в глазах и немного смущения. Ну я наглеть не стал, сделал пару кадров и привет.
В другом монастыре было безлюдно, только монах наводил чистоту в коридорах.
Некие фаллические символы, вырезанные из кости, похоже на слоновий бивень.
Вообще монахи – ребята дружелюбные, никаких вопросов не задавали, только смотрели удивленно.
Смена белья. И делают они это не за 45 секунд (пока горит спичка), как в нашей армии, а гораздо быстрее.
Один монастырь плавно переходит в другой, порой границу не определишь, целый поселок можно сказать…
У нас в армии тоже помню радиаторы батарей были покрыты таким количеством слоев краски, что теряли свои очертания
Меня точно не назовешь религиозным фанатиком, но мне нравится сама атмосфера, царящая там.
В Моламьяйн мы попали по пути на побережье Андаманского моря, рыбацкую деревню Сетсе.
Приехали под вечер, нашли на набережной дешевый гест и заночевали. Рано утром я решил пробежаться по окрестным монастырям. Никакой карты не понадобилось, их хорошо видно издалека по многочисленным остроконечным ступам.
Вот, что пишет про Моламьяйн Вики: «Столица национального округа (штата) Мон в Бирме, третий по населению город страны с населением почти 400000. Стоит на реке Салуин и является портом Андаманскго моря. Производит каучук и минеральное сырьё. Производство и обработка древесины.
Сейчас город известен тропическими фруктами и непревзойдённой кулинарией. городские ювелиры знамениты изготовлением золотых и серебряных украшений. В окрестности горах много буддийских храмов, пагод и пещер.»
Тут как в армии – с раннего утра в казармах уборка, дневальный метет полы.
… под неусыпным взором главнокомандующего ..
ой, а вдруг среди читателей буддисты, сочтут этот неуместный юмор за оскорбление веры)
Казармы-то немаленькие, вот только военно-строевой подготовкой здесь не занимаются.
Для сотен и тысяч Будд здесь строят такие дома-пирамиды. Чувак полы натирает, ну в точности, как у нас в учебке, когда я служил.
Это не Мьянмарский флаг. Наверное, это какой-то религиозный флаг.
Услышал звуки молитвы, детские голоса, вошел внутрь и увидел что-то вроде учебных занятий. Похоже, парень сдает зачет
Заметили они меня не сразу, а когда заметили, то выгонять никто не пытался, только интерес в глазах и немного смущения. Ну я наглеть не стал, сделал пару кадров и привет.
В другом монастыре было безлюдно, только монах наводил чистоту в коридорах.
Некие фаллические символы, вырезанные из кости, похоже на слоновий бивень.
Вообще монахи – ребята дружелюбные, никаких вопросов не задавали, только смотрели удивленно.
Смена белья. И делают они это не за 45 секунд (пока горит спичка), как в нашей армии, а гораздо быстрее.
Один монастырь плавно переходит в другой, порой границу не определишь, целый поселок можно сказать…
У нас в армии тоже помню радиаторы батарей были покрыты таким количеством слоев краски, что теряли свои очертания
Похожие статьи:
05 ноябрь 2013, Вторник
Снежный замок в Лапландии (19 фото)
Комментарии: