На яхте от Пхукета до Лангкави и обратно (по красивым островам) (50 фото)
Мы с женой уже второй год живем на собственной парусной яхте в Таиланде.
мы решили показать им красоты местных островов. А так как подошло время "сбегать за кордон" (за визой), то маршрут напрашивался сам собой.
Сборы были недолги, и на следующее утро мы отчалили от Пирса Чалонг.
Ветерок дул восточный, что для наших парусов было то, что надо.
Закинув с кормы снасть для троллинга, и под музыку Гленна Миллера и бутылочку белого вина стали наблюдать, как удаляется за кормой огромный остров Пхукет.
На ночевку решили идти до островов Ко Рок. Это в 55 милях от Пхукета. По дороге пару раз останавливались в открытом море искупаться в чистейшей воде.
Нигде не ощутите такой абсолютной тишины , как в спокойном открытом море!
К обеду ветер стих полностью и пришлось заводить мотор. Побежали быстрее. Из под яхты начали стайками выпрыгивать вспугнутые летучие рыбки.
Интересно наблюдать, как они, трепеща своими длинными плавниками как крыльями, пролетают над морем по 100-150 метров.
Как только Пхукет скрылся за горизонтом, на противоположной стороне появились очертания Ко Роков (большого и маленького).
Подходили мы к ним в шесть вечера, в полный штиль. За спиной послышались непонятные хлопки, обернулся и увидел, как метрах в ста от нас на фоне заходящего солнца играет громадный марлин, выпрыгивая из воды на пару метров и падая назад с громким всплеском. Моя наживка его, по-видимому, не интересовала.
В небольшом проливе между островами уже стояло штук восемь яхт и катамаранов.
Один достает из кейса ламинированную бумажку и с важным видом подает ознакомиться. Прайс-лист, 400 Батт со взрослого и 200 Батт с ребенка. Все бы ничего, но в шапке прайс-листа написано: "Природный национальный парк Ко Ланта". А это, между прочим, 25-30 миль от этих островов. Я стал спорить, что к Ко Року эта бумага никакого отношения не имеет и платить по сему я не собираюсь. К тому же, попросил показать какое-нибудь удостоверение личности. Документов ни у кого не оказалось, они постояли еще минут пять и отвалили к другой подплывающей яхте.
Забегая вперед, скажу, что на обратном пути мы принципиально остановились на том же самом месте. Снова, минут через десять подплывают те же ребятишки. Не дожидаясь, когда они достанут заветную бумажку, спрашиваю, обзавелись ли они документами? Они тут же разворачиваются и уезжают. Потом, уже на Пхукете, знающие люди объяснили, что Ко Рок, действительно, входит в состав Национального парка, но почему я должен платить неведомо кому?
На острове Ко Рок Нок (большой) снимали французскую версию сериала "Остаться в живых". До сих пор там живут в палатках поклонники этого фильма. Питаются в столовой, оставшейся после съемочной группы, ходят теми же тропами... Туристов мало.
Утром, позавтракав, снялись с якоря и взяли курс на Ко Липе, чудесный островок архипелага Бутанг. Расстояние примерно такое же - 50-60 миль. Опять с утра до обеда восточный ветерок, а после - мотор. Этот переход отметили поимкой золотой дорадо, которую мы и скушали за ужином.
На подходе к Ко Липе шли между островами Бутанг и Аданг. Пролив между ними небольшой, в пол-мили, но с очень сильным течением. Вечером оно было против нас. Часам к семи вечера бросили якорь в южной бухте Ко Липе. С заходом солнца берег засверкал огнями, отовсюду зазвучала музыка.
Закусив пойманной рыбехой, отправились на сушу,вкусить прелестей ночной растаманской жизни. Ко Липе, на мой взгляд, островок со свойственной только ему и, пожалуй, Ко Тао, атмосферой в стиле "регги". Здесь нет помпезных отелей, чопорных туристов, да что там говорить, машин там тоже нет. (по крайней мере, я не видел). Зато вечером можно лежать на матике на мелком, как мука песке, с коктейлем в руке и слушать живую музыку из репертуара Боба Марли.
Когда поздно вечером мы возвращались на яхту, светила полная луна и под нами, на десятиметровой глубине, был виден каждый камушек и заросли кораллов. Зрелище неописуемое!
Утром выспаться не удалось, так как шум стрекочущих лонгтейлов (тайская деревянная лодка с тракторным движком) разбудил бы и глухого.Это большой минус для стоящих в этой бухте яхтсменов.
После завтрака двинулись на остров Лангкави (Малайзия), который был уже виден на горизонте. Часов через пять мы бросили корь в бухте Телага.
Оформили необходимые бумаги для въезда в Малайзию и пошли на нашу любимую стоянку на пляже Ченанг, в трех милях от Телаги.
Пляж Ченанг - это четыре километра чистого песка, с расположенными на нем небольшими уютными отелями. Прямо здесь можно взять в аренду мотобайк или авто, а так же пополнить яхтенные баки пресной водой из водопровода у спасательной станции.
Мы взяли в аренду машину на два дня и поехали показывать друзьям Лангкави. Побывали на двух водопадах,
поднялись на самую высокую гору острова по канатной дороге,
посетили крокодиловую ферму,
Справа, в конце этого пляжа на небольшом возвышении, установлен камень, на котором выбито объяснение этому странному названию. В 30-х годах прошлого столетия на острове Тарутао, расположенном напротив в семи милях (это уже Таиланд) создали что-то вроде советского "ГУЛага". Многие заключенные пытались бежать оттуда вплавь до ближайшего Лангкави, который лежал перед ними как на ладони. Но для большинства это был последний путь. Акул в те годы здесь обитало предостаточно. Так что волной на этот пляж прибивало только черепа несчастных.
Но есть у этого пляжа и более веселое название "Манки Бич". Обезьян здесь, действительно, много.
Питаются, в основном, тем, что своруют со стола зазевавшихся отдыхающих, хотя многие кормят их добровольно.
Это одно из любимых мест отдыха местных малайцев.
залили полные баки соляркой (дешевле, чем в Тае в два раза) и тронулись в обратный путь. По дороге заехали в Телагу и сделали "чек аут" из Малайзии.
Есть в двадцати милях к северо-западу от Лангкави очаровательный необитаемый островок. Называется Ко Чуку. Туда мы прибыли в полдень и тешили остаться здесь до утра.
Чем нам нравится этот островок, так это тем, что расположен он в стороне от основных туристических маршрутов. Лазурная вода,
Здесь я немного поохотился с подводным ружьем.
Кальмар и пара групперов составили нам ужин.
Вообще-то, на яхте есть гриль, но на костре, на берегу получается вкуснее.
мы решили показать им красоты местных островов. А так как подошло время "сбегать за кордон" (за визой), то маршрут напрашивался сам собой.
Сборы были недолги, и на следующее утро мы отчалили от Пирса Чалонг.
Ветерок дул восточный, что для наших парусов было то, что надо.
Закинув с кормы снасть для троллинга, и под музыку Гленна Миллера и бутылочку белого вина стали наблюдать, как удаляется за кормой огромный остров Пхукет.
На ночевку решили идти до островов Ко Рок. Это в 55 милях от Пхукета. По дороге пару раз останавливались в открытом море искупаться в чистейшей воде.
Нигде не ощутите такой абсолютной тишины , как в спокойном открытом море!
К обеду ветер стих полностью и пришлось заводить мотор. Побежали быстрее. Из под яхты начали стайками выпрыгивать вспугнутые летучие рыбки.
Интересно наблюдать, как они, трепеща своими длинными плавниками как крыльями, пролетают над морем по 100-150 метров.
Как только Пхукет скрылся за горизонтом, на противоположной стороне появились очертания Ко Роков (большого и маленького).
Подходили мы к ним в шесть вечера, в полный штиль. За спиной послышались непонятные хлопки, обернулся и увидел, как метрах в ста от нас на фоне заходящего солнца играет громадный марлин, выпрыгивая из воды на пару метров и падая назад с громким всплеском. Моя наживка его, по-видимому, не интересовала.
В небольшом проливе между островами уже стояло штук восемь яхт и катамаранов.
Один достает из кейса ламинированную бумажку и с важным видом подает ознакомиться. Прайс-лист, 400 Батт со взрослого и 200 Батт с ребенка. Все бы ничего, но в шапке прайс-листа написано: "Природный национальный парк Ко Ланта". А это, между прочим, 25-30 миль от этих островов. Я стал спорить, что к Ко Року эта бумага никакого отношения не имеет и платить по сему я не собираюсь. К тому же, попросил показать какое-нибудь удостоверение личности. Документов ни у кого не оказалось, они постояли еще минут пять и отвалили к другой подплывающей яхте.
Забегая вперед, скажу, что на обратном пути мы принципиально остановились на том же самом месте. Снова, минут через десять подплывают те же ребятишки. Не дожидаясь, когда они достанут заветную бумажку, спрашиваю, обзавелись ли они документами? Они тут же разворачиваются и уезжают. Потом, уже на Пхукете, знающие люди объяснили, что Ко Рок, действительно, входит в состав Национального парка, но почему я должен платить неведомо кому?
На острове Ко Рок Нок (большой) снимали французскую версию сериала "Остаться в живых". До сих пор там живут в палатках поклонники этого фильма. Питаются в столовой, оставшейся после съемочной группы, ходят теми же тропами... Туристов мало.
Утром, позавтракав, снялись с якоря и взяли курс на Ко Липе, чудесный островок архипелага Бутанг. Расстояние примерно такое же - 50-60 миль. Опять с утра до обеда восточный ветерок, а после - мотор. Этот переход отметили поимкой золотой дорадо, которую мы и скушали за ужином.
На подходе к Ко Липе шли между островами Бутанг и Аданг. Пролив между ними небольшой, в пол-мили, но с очень сильным течением. Вечером оно было против нас. Часам к семи вечера бросили якорь в южной бухте Ко Липе. С заходом солнца берег засверкал огнями, отовсюду зазвучала музыка.
Закусив пойманной рыбехой, отправились на сушу,вкусить прелестей ночной растаманской жизни. Ко Липе, на мой взгляд, островок со свойственной только ему и, пожалуй, Ко Тао, атмосферой в стиле "регги". Здесь нет помпезных отелей, чопорных туристов, да что там говорить, машин там тоже нет. (по крайней мере, я не видел). Зато вечером можно лежать на матике на мелком, как мука песке, с коктейлем в руке и слушать живую музыку из репертуара Боба Марли.
Когда поздно вечером мы возвращались на яхту, светила полная луна и под нами, на десятиметровой глубине, был виден каждый камушек и заросли кораллов. Зрелище неописуемое!
Утром выспаться не удалось, так как шум стрекочущих лонгтейлов (тайская деревянная лодка с тракторным движком) разбудил бы и глухого.Это большой минус для стоящих в этой бухте яхтсменов.
После завтрака двинулись на остров Лангкави (Малайзия), который был уже виден на горизонте. Часов через пять мы бросили корь в бухте Телага.
Оформили необходимые бумаги для въезда в Малайзию и пошли на нашу любимую стоянку на пляже Ченанг, в трех милях от Телаги.
Пляж Ченанг - это четыре километра чистого песка, с расположенными на нем небольшими уютными отелями. Прямо здесь можно взять в аренду мотобайк или авто, а так же пополнить яхтенные баки пресной водой из водопровода у спасательной станции.
Мы взяли в аренду машину на два дня и поехали показывать друзьям Лангкави. Побывали на двух водопадах,
поднялись на самую высокую гору острова по канатной дороге,
посетили крокодиловую ферму,
Справа, в конце этого пляжа на небольшом возвышении, установлен камень, на котором выбито объяснение этому странному названию. В 30-х годах прошлого столетия на острове Тарутао, расположенном напротив в семи милях (это уже Таиланд) создали что-то вроде советского "ГУЛага". Многие заключенные пытались бежать оттуда вплавь до ближайшего Лангкави, который лежал перед ними как на ладони. Но для большинства это был последний путь. Акул в те годы здесь обитало предостаточно. Так что волной на этот пляж прибивало только черепа несчастных.
Но есть у этого пляжа и более веселое название "Манки Бич". Обезьян здесь, действительно, много.
Питаются, в основном, тем, что своруют со стола зазевавшихся отдыхающих, хотя многие кормят их добровольно.
Это одно из любимых мест отдыха местных малайцев.
залили полные баки соляркой (дешевле, чем в Тае в два раза) и тронулись в обратный путь. По дороге заехали в Телагу и сделали "чек аут" из Малайзии.
Есть в двадцати милях к северо-западу от Лангкави очаровательный необитаемый островок. Называется Ко Чуку. Туда мы прибыли в полдень и тешили остаться здесь до утра.
Чем нам нравится этот островок, так это тем, что расположен он в стороне от основных туристических маршрутов. Лазурная вода,
Здесь я немного поохотился с подводным ружьем.
Кальмар и пара групперов составили нам ужин.
Вообще-то, на яхте есть гриль, но на костре, на берегу получается вкуснее.
Похожие статьи:
04 октябрь 2013, Пятница
Небесный мост Лангкави - для любителей острых ощущений (4 фото)
20 август 2013, Вторник
Сент-Винсент и Гренадины (19 фото)
24 июль 2013, Среда
Мост Лангкави (8 фото)
Комментарии: