Путешествие на остров Маврикий (63 фото)
Остров Маврикий словно создан для России, жаль только что расположен так далеко. Посудите сами: часовой пояс на острове тот же самый, что и в Москве, а соотношение местной валюты к рублю ровняется, практически, 1 к 1. Кроме того, маврикийцы очень спокойно относятся к туристам с камерами, что делает колоритный остров прекрасным местом для любителей стрит-фото…
Когда не было ветра, наша компания выбиралась с побережья вглубь острова с целью изучения населенной его части:
Мы взяли микроавтобус для путешествия вместе с Рустемом Адагамовым, победителями конкурса компании Связной-тревл и самими Связновцами:
Маврикийские дороги неплохие и живописные:
Первая остановка произошла на фабрике где делают ром. Сходу порадовало то, что местный двухлетний ром не стесняются отмечать коньячной маркировкой VSOP:
Сахарный тросник из которого готовят спиртное. Вообще кроме тростника на Маврикии практически ничего не произрастает (сахарным тростником засеяно почти 90% сельскохозяйственных угодий острова):
Фабрике чуть меньше четырех лет, но на территории производства уже успели расцвести пафосные сады и фонтаны:
Ромовое производство очень похоже на коньячное:
Разумеется, мы не могли не принять участие в дегустации. На этом кадре девочка-экскурсовод удивлена русской манерой дегустировать ром полными рюмками (обычно льют треть):
После ромового производства наша команда заметно повеселела и оживилась. Мы отправились на маврикийские водопады:
Если у нас существует традиция оставлять надписи на стенах и камнях, то на Маврикий для этих целей используются растения:
Место, которым гордится каждый житель острова – семицветные пески. Искушенный взгляд отметит сходство с Забриски пойнт, с той лишь разницей, что в американской Долине Смерти это огромные просторы, а тут – небольшая песочница:
Автобусные остановки тут аскетичнее, чем у нас:
Хотя встречаются и премиальные варианты. Обратите внимание, что жители предпочитают жердочки скамейкам:
Через пару дней ветер опять «сдулся» и мы поехали в Порт-Луи – главный порт и столицу Маврикия.
По пути несколько раз встречали знаки переходных переходов, причем каждый раз разные. Похоже, что каждый из них – результат «ручной работы»:
Сам центр похож чем-то на Сан-Франциско, Пирс 39:
В торговом центре зал с винтажными игровыми автоматами:
Набережная цивилизованно окультурена – чисто, уютно:
Но если пройти несколько десятков метров по переходу, попадаешь в старый квартал с аутентичным рынком
Приличного вида мужчина отдыхает на тротуаре:
В разных странах – разное отношение к человеку с камерой. Маврикийцы – мечта любого фотографа. Они не отворачиваются от камеры, но и не позируют – они просто тебя не замечают. Очень удобно снимать настоящую жизнь города:
Капуста за 10 рублей:
Этот чувак настойчиво предлагал нам весь ассортимент от зелени до помидоров, а когда мы отказались достал «кое-что особенное» – пакетик ванили:
Лотерея на 40 миллионов:
Маврикийский филиал Икеи:
Страсть к украшательству есть не только у наших дольнобойщиков:
Одна из центральных улиц:
В толпе заметил девушку в строгом костюме, которая на ходу поедала огромную шаурму. Хотел снять ее за обедом, но не успел:
Мечеть, в которую можно въезжать на мотороллерах и парковаться прямо внутри здания. Там на лестнице даже пандус есть для них:
Полицейские разрешили сфотографировать их, и три минуты готовились, чтобы выглядеть на фото, как можно более презентабельно:
На Маврикии есть выделенные места для разного транспорта. Тут, например, указано – delivery:
Глядя на этих пожилых людей на скамеечке мне вспомнился отрывок из Золотого теленка& Разве что пикейных жилетов и соломенных шляп канотье у них не было:
- Читали про конференцию по разоружению? – обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. – Выступление графа Бернсторфа.
- Бернсторф – это голова! – отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом.
- А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?
- Ну, о чем говорить… Сноуден – это голОва! Слушайте, Валиадис, – обращался он к третьему старику в панаме. – Что вы скажете насчет Сноудена?
- Я скажу вам откровенно, – отвечала панама, – Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:
- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно – Чемберлен все-таки тоже голова.
Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.
- Бриан! – говорили они с жаром. – Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы…
- Скажу вам откровенно, мосье Фунт, – шептал Валиадис, – все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?
Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.
- При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш – это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать.
При этом сообщении глаза стариков блеснули. Им уже много лет хотелось покупать и продавать,
- Бриан-это голова! – сказали они вздыхая. – Бенеш – тоже голова.
Одежду на улице можно покупать на вес:
На Маврикии Макдональдс синего цвета. Мне кажется, в какой-то стране я уже видел синий Мак:
Отдельная тема – номера автомобилей. Чтобы понять логику нумерации, надо читать с конца:
02 – год покупки автомобиля,
MY – месяц покупки (май),
1686 – номер машины по счету, которая была куплена на острове в этому году в мае:
Сокращение ZW или ZR означают, что машина бэушная и была импортирована из ЮАР:
Есть еще частные козырные номера, которые стоят около 100 000 рублей:
Интересная особенность: на кустах личи развиваются белые флаги. Считается, что они эффективно отпугивают птиц. Интересно, прокатит ли такое с нашими воронами?
Во всем мире (я уже видел такое не раз) добывают соль одним старым добрым способом – испарением морской воды:
Когда не было ветра, наша компания выбиралась с побережья вглубь острова с целью изучения населенной его части:
Мы взяли микроавтобус для путешествия вместе с Рустемом Адагамовым, победителями конкурса компании Связной-тревл и самими Связновцами:
Маврикийские дороги неплохие и живописные:
Первая остановка произошла на фабрике где делают ром. Сходу порадовало то, что местный двухлетний ром не стесняются отмечать коньячной маркировкой VSOP:
Сахарный тросник из которого готовят спиртное. Вообще кроме тростника на Маврикии практически ничего не произрастает (сахарным тростником засеяно почти 90% сельскохозяйственных угодий острова):
Фабрике чуть меньше четырех лет, но на территории производства уже успели расцвести пафосные сады и фонтаны:
Ромовое производство очень похоже на коньячное:
Разумеется, мы не могли не принять участие в дегустации. На этом кадре девочка-экскурсовод удивлена русской манерой дегустировать ром полными рюмками (обычно льют треть):
После ромового производства наша команда заметно повеселела и оживилась. Мы отправились на маврикийские водопады:
Если у нас существует традиция оставлять надписи на стенах и камнях, то на Маврикий для этих целей используются растения:
Место, которым гордится каждый житель острова – семицветные пески. Искушенный взгляд отметит сходство с Забриски пойнт, с той лишь разницей, что в американской Долине Смерти это огромные просторы, а тут – небольшая песочница:
Автобусные остановки тут аскетичнее, чем у нас:
Хотя встречаются и премиальные варианты. Обратите внимание, что жители предпочитают жердочки скамейкам:
Через пару дней ветер опять «сдулся» и мы поехали в Порт-Луи – главный порт и столицу Маврикия.
По пути несколько раз встречали знаки переходных переходов, причем каждый раз разные. Похоже, что каждый из них – результат «ручной работы»:
Сам центр похож чем-то на Сан-Франциско, Пирс 39:
В торговом центре зал с винтажными игровыми автоматами:
Набережная цивилизованно окультурена – чисто, уютно:
Но если пройти несколько десятков метров по переходу, попадаешь в старый квартал с аутентичным рынком
Приличного вида мужчина отдыхает на тротуаре:
В разных странах – разное отношение к человеку с камерой. Маврикийцы – мечта любого фотографа. Они не отворачиваются от камеры, но и не позируют – они просто тебя не замечают. Очень удобно снимать настоящую жизнь города:
Капуста за 10 рублей:
Этот чувак настойчиво предлагал нам весь ассортимент от зелени до помидоров, а когда мы отказались достал «кое-что особенное» – пакетик ванили:
Лотерея на 40 миллионов:
Маврикийский филиал Икеи:
Страсть к украшательству есть не только у наших дольнобойщиков:
Одна из центральных улиц:
В толпе заметил девушку в строгом костюме, которая на ходу поедала огромную шаурму. Хотел снять ее за обедом, но не успел:
Мечеть, в которую можно въезжать на мотороллерах и парковаться прямо внутри здания. Там на лестнице даже пандус есть для них:
Полицейские разрешили сфотографировать их, и три минуты готовились, чтобы выглядеть на фото, как можно более презентабельно:
На Маврикии есть выделенные места для разного транспорта. Тут, например, указано – delivery:
Глядя на этих пожилых людей на скамеечке мне вспомнился отрывок из Золотого теленка& Разве что пикейных жилетов и соломенных шляп канотье у них не было:
- Читали про конференцию по разоружению? – обращался один пикейный жилет к другому пикейному жилету. – Выступление графа Бернсторфа.
- Бернсторф – это голова! – отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом.
- А вы читали, какую речь произнес Сноуден на собрании избирателей в Бирмингаме, этой цитадели консерваторов?
- Ну, о чем говорить… Сноуден – это голОва! Слушайте, Валиадис, – обращался он к третьему старику в панаме. – Что вы скажете насчет Сноудена?
- Я скажу вам откровенно, – отвечала панама, – Сноудену пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.
И, нимало не смущаясь тем, что Сноуден ни за что на свете не позволил бы Валиадису лезть пальцем в свой рот, старик продолжал:
- Но что бы вы ни говорили, я вам скажу откровенно – Чемберлен все-таки тоже голова.
Пикейные жилеты поднимали плечи. Они не отрицали, что Чемберлен тоже голова. Но больше всего утешал их Бриан.
- Бриан! – говорили они с жаром. – Вот это голова! Он со своим проектом пан-Европы…
- Скажу вам откровенно, мосье Фунт, – шептал Валиадис, – все в порядке. Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?
Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.
- При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом. Бенеш – это голова. Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия? Вот мы и будем покупать.
При этом сообщении глаза стариков блеснули. Им уже много лет хотелось покупать и продавать,
- Бриан-это голова! – сказали они вздыхая. – Бенеш – тоже голова.
Одежду на улице можно покупать на вес:
На Маврикии Макдональдс синего цвета. Мне кажется, в какой-то стране я уже видел синий Мак:
Отдельная тема – номера автомобилей. Чтобы понять логику нумерации, надо читать с конца:
02 – год покупки автомобиля,
MY – месяц покупки (май),
1686 – номер машины по счету, которая была куплена на острове в этому году в мае:
Сокращение ZW или ZR означают, что машина бэушная и была импортирована из ЮАР:
Есть еще частные козырные номера, которые стоят около 100 000 рублей:
Интересная особенность: на кустах личи развиваются белые флаги. Считается, что они эффективно отпугивают птиц. Интересно, прокатит ли такое с нашими воронами?
Во всем мире (я уже видел такое не раз) добывают соль одним старым добрым способом – испарением морской воды:
Похожие статьи:
18 ноябрь 2013, Понедельник
Как жадность погубила остров Науру (7 фото)
18 ноябрь 2013, Понедельник
Маврикий – осколок рая (20 фото)
17 октябрь 2013, Четверг
У балерин есть «суперспособность», поэтому у них не кружится голова во время пируэтов
Комментарии: