Консервированные маслины — это химически обработанные зелёные оливки
Оливки, как и помидоры, меняют цвет, когда созревают: сначала оливки зелёные, потом по мере созревания они краснеют, становятся фиолетовыми и, наконец, чёрными. Тем не менее, маслины, которые вы покупаете, естественно, не созревшие — собирают их ещё зелёными, а затем вымачивают в солёной воде и щелочных растворах.
Это приводит к тому, что оливки окисляются и становятся чёрными. К счастью, вредных химических веществ в них нет — просто окисление придаёт им насыщенный тёмный оттенок и слегка изменяет вкус.
Похожие статьи:
23 январь 2014, Четверг
Черная роза из Халфети (4 фото)
25 декабрь 2013, Среда
Существуют сказочно красивые чёрные розы
25 сентябрь 2013, Среда
Существуют чёрные куры, у которых чёрная кожа и внутренние органы
14 август 2013, Среда
На самом деле апельсины не оранжевые
Комментарии: