Райский остров Гили Нанггу (37 фото)
Это была самая приятная часть нашего индонезийского путешествия. После того, как мы прошлись по всем запланированным достопримечательностям и вулканам острова Ява и посмотрели дельфинов на Бали, наш путь лежал к малюсенькому райскому острову близ Ломбока.
Уже не помню где, но где-то я про него вычитал. Обычно с Бали все ездят на вполне банальные и уже заезженные Гили Траванган, Мено и Эир. Мы же решили, что после наших похождений нам нужен настоящий релакс, и что бы ни одна муха нас не тронула на пляже.
Гили Нанггу оказался именно тем местом. Это остров, на котором есть одноименный отель Gili Nanggu Resort и больше ничего. В отеле 10 бунгало и еще штук 10 обычных номеров. Мы жили в бунгало с кондиционером за 350 000 индонезийских рупий (около 1100 рублей) в сутки за номер с завтраком. Отель – находка для уединения. При нас проживало 10 туристов и все. Никто нигде не бегает, не шумит, никаких торговцев нет, никто не пристает. Интернета на острове нет, телевизоров в номере нет – а это означает лишь одно: романтические закаты и прогулки под звездами вам гарантированы, так как в номере делать нечего :)
Отель располагается на рифе – это тоже большой плюс. Очень классный снорклинг. Рыб очень много! К этому острову каждый день на 2-3 часа привозили экскурсии понырять. Мы даже рифовую акулу один раз видели!
Уединенность этого острова обеспечивается отсутствием прямого сообщения с Бали. Чтобы до него добраться, надо предварительно созвонится с отелем и договориться о времени заезда. Потом купить билет на паром до Ломбока. А в порту Ломбока вас уже встретят и на лодке повезут до острова.
У нас получилось очень забавно. Мы приехали к порту ПдангБай на Бали к 5 часам вечера. Позвонили с трубки прохожего в отель, а нам говорят – простите, вы приплывете очень поздно, на лодке нет освещения, и ночью вас никто не повезет на остров. В порту Лембар, куда приходит паром, отелей тоже нет.
Ночевать на Бали мы как-то не особо хотели. Начали уламывать нас забрать. Уломали. Приплыли к 10 часам вечера к Ломбоку. Встречают нас 2 вечно смеющихся (по нашему мнению, накуренных) чувака с табличкой с моей фамилией. Сажают в маленькую лодку, как на фотографиях ниже, и мы плывем.
Кромешная темнота, ничего не видно, на лодке освещения нет, а мы выходим в открытое море. Второй чувак иногда только светит фонариком, чтобы убедиться, что мы не напоремся сейчас на мелководье и не разобьемся о риф :) В голову лезут мысли, что если мы и потонем, нас и искать-то никто не будет. Потом мы от этих мыслей абстрагировались и наслаждались потрясающим небом. Оно все было усыпано звездами! В итоге мы благополучно добрались до места и на следующее утро наслаждались нашим пребыванием на острове;
Далее практически только фотографии, хотя нет, далее практически одни открытки… :)
Вот такая лодка забирала нас из порта ночью. Боковые полозья помогают не раскачиваться на больших волнах, которые доходят из Индийского океана.
А это вулкан Агунг на Бали. Видимость в этот вечер была потрясающая!
Уже не помню где, но где-то я про него вычитал. Обычно с Бали все ездят на вполне банальные и уже заезженные Гили Траванган, Мено и Эир. Мы же решили, что после наших похождений нам нужен настоящий релакс, и что бы ни одна муха нас не тронула на пляже.
Гили Нанггу оказался именно тем местом. Это остров, на котором есть одноименный отель Gili Nanggu Resort и больше ничего. В отеле 10 бунгало и еще штук 10 обычных номеров. Мы жили в бунгало с кондиционером за 350 000 индонезийских рупий (около 1100 рублей) в сутки за номер с завтраком. Отель – находка для уединения. При нас проживало 10 туристов и все. Никто нигде не бегает, не шумит, никаких торговцев нет, никто не пристает. Интернета на острове нет, телевизоров в номере нет – а это означает лишь одно: романтические закаты и прогулки под звездами вам гарантированы, так как в номере делать нечего :)
Отель располагается на рифе – это тоже большой плюс. Очень классный снорклинг. Рыб очень много! К этому острову каждый день на 2-3 часа привозили экскурсии понырять. Мы даже рифовую акулу один раз видели!
Уединенность этого острова обеспечивается отсутствием прямого сообщения с Бали. Чтобы до него добраться, надо предварительно созвонится с отелем и договориться о времени заезда. Потом купить билет на паром до Ломбока. А в порту Ломбока вас уже встретят и на лодке повезут до острова.
У нас получилось очень забавно. Мы приехали к порту ПдангБай на Бали к 5 часам вечера. Позвонили с трубки прохожего в отель, а нам говорят – простите, вы приплывете очень поздно, на лодке нет освещения, и ночью вас никто не повезет на остров. В порту Лембар, куда приходит паром, отелей тоже нет.
Ночевать на Бали мы как-то не особо хотели. Начали уламывать нас забрать. Уломали. Приплыли к 10 часам вечера к Ломбоку. Встречают нас 2 вечно смеющихся (по нашему мнению, накуренных) чувака с табличкой с моей фамилией. Сажают в маленькую лодку, как на фотографиях ниже, и мы плывем.
Кромешная темнота, ничего не видно, на лодке освещения нет, а мы выходим в открытое море. Второй чувак иногда только светит фонариком, чтобы убедиться, что мы не напоремся сейчас на мелководье и не разобьемся о риф :) В голову лезут мысли, что если мы и потонем, нас и искать-то никто не будет. Потом мы от этих мыслей абстрагировались и наслаждались потрясающим небом. Оно все было усыпано звездами! В итоге мы благополучно добрались до места и на следующее утро наслаждались нашим пребыванием на острове;
Далее практически только фотографии, хотя нет, далее практически одни открытки… :)
Вот такая лодка забирала нас из порта ночью. Боковые полозья помогают не раскачиваться на больших волнах, которые доходят из Индийского океана.
А это вулкан Агунг на Бали. Видимость в этот вечер была потрясающая!
Похожие статьи:
03 июнь 2014, Вторник
Добыча природного камня на Бали (23 фото)
19 май 2014, Понедельник
Уральское Бали под Челябинском (21 фото)
23 январь 2014, Четверг
Бали – сцены из жизни (36 фото)
Комментарии: