Самые полезные и вкусные продукты осени (10 фото)
Дары осени самые яркие на вкус и цвет. Неудивительно, что осенний холодильник всегда полон фруктами, овощами, грибами и ягодами, которые не только красивы на вид и ароматны на запах, но и очень полезны. Это кладезь витаминов и микроэлементов, который поможет поддержать иммунитет и продержаться без заболеваний весь предстоящий холодный сезон.
Яблоки. Содержат витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, Н, PP. Лучше всего яблоки употреблять в сыром или печённом виде.
Виноград. Без этого растения не существовал бы любимый всеми напиток — вино. Свежие ягоды содержат витамины А, С, Е, группы В, РР, Н, в также железо, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, хлор, и другие микроэлементы.
Орехи. Содержат витамины B1, B2, C, PP, а также железо, медь, кобальт, марганец.
Шиповник. Ягода содержит витамины А, С, В, Е. Из шиповника принято варить отвар.
Облепиха. Плоды используются для получения облепихового масла, их также добавляют в чай.
Брусника. Ягоды растения содержат витамин С, калий, кальций, марганец, дубильные вещества. Из них готовят джемы, варенье, морс и компоты.
Клюква. Плоды этого растения богаты высоким содержанием витаминов С и РР. Её можно замораживать, готовить соусы и морс.
Свёкла. Корнеплод содержит витамины В, PP, а также железо, йод, калий, кальций, магний.
Грибы. Сентябрь-октябрь — самое время для сбора грибов, которых в это время в изобилии. Боровики, грузди, подберёзовики, подосиновики и это далеко не полный список осенних даров. Их можно сушить, варить, жарить, мариновать и засаливать
Тыква — королева осени. Овощ богат витаминами A, B, C, D, E, Т, PP, а также железом, каротином, цинком, фосфором. Из неё можно делать фреши, варить кашу, запекать, мариновать и жарить
Яблоки. Содержат витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, Н, PP. Лучше всего яблоки употреблять в сыром или печённом виде.
Виноград. Без этого растения не существовал бы любимый всеми напиток — вино. Свежие ягоды содержат витамины А, С, Е, группы В, РР, Н, в также железо, кальций, калий, магний, натрий, фосфор, хлор, и другие микроэлементы.
Орехи. Содержат витамины B1, B2, C, PP, а также железо, медь, кобальт, марганец.
Шиповник. Ягода содержит витамины А, С, В, Е. Из шиповника принято варить отвар.
Облепиха. Плоды используются для получения облепихового масла, их также добавляют в чай.
Брусника. Ягоды растения содержат витамин С, калий, кальций, марганец, дубильные вещества. Из них готовят джемы, варенье, морс и компоты.
Клюква. Плоды этого растения богаты высоким содержанием витаминов С и РР. Её можно замораживать, готовить соусы и морс.
Свёкла. Корнеплод содержит витамины В, PP, а также железо, йод, калий, кальций, магний.
Грибы. Сентябрь-октябрь — самое время для сбора грибов, которых в это время в изобилии. Боровики, грузди, подберёзовики, подосиновики и это далеко не полный список осенних даров. Их можно сушить, варить, жарить, мариновать и засаливать
Тыква — королева осени. Овощ богат витаминами A, B, C, D, E, Т, PP, а также железом, каротином, цинком, фосфором. Из неё можно делать фреши, варить кашу, запекать, мариновать и жарить
Похожие статьи:
19 август 2014, Вторник
Самые полезные соки для мужчин (5 фото)
22 январь 2014, Среда
Важные особенности различных видов мяса (5 фото)
10 январь 2014, Пятница
На самом деле замороженные овощи полезнее для здоровья, чем свежие
23 октябрь 2013, Среда
Орехи и их полезные свойства (10 фото)
12 сентябрь 2013, Четверг
Продукты, которые обязательно нужно употреблять осеью (11 фото)
Комментарии: