Самодельные леденцы (7 фото)
Вспомните вкус детства. Думаю, все любили эти леденцы. А какое увлекательное занятие было их делать самим.
Способ приготовления смотрите далее. Приятных Вам воспоминаний.
Ингредиенты минимальные: 4 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки любого фруктового или ягодного сока без мякоти (можно свежевыжатый) или, если сока нет, 1 ст. ложка воды и 1 ч. ложка лимонного сока, сахарная посыпка для кулинарных изделий (по желанию). Все!
Время приготовления: 20 -25 минут.
Степень сложности: минимальная.
Сахарный песок помещаем в ковшик или маленькую сковороду с антипригарным покрытием, выливаем в сахар сок.
Ставим на газ и, постоянно помешивая, даем массе закипеть, уменьшаем огонь до умеренного и продолжаем помешивать.
Как только сахарная масса приобретет карамельный цвет с красноватым оттенком, можно заливать массу в форму. Степень изменения цвета очень важна, если цвет будет соломенный, то масса может прилипнуть к форме, если красно-коричневый – будет горчить, нам важен именно красновато-карамельный, он еще чуть потемнеет при разливе.
Форма у нас предварительно смазана тонким слоем масла и собрана. Заливаем в дырочки леденцовую массу, вставляем палочки. В качестве палочек можно использовать зубочистки со срезанными острыми концами или еще можно расщепить бамбуковую китайскую палочку (они хорошо расщепляются с гладким срезом без заусенцев).
Когда форма остынет (можно для ускорения даже подержать под холодной водой), раскрываем и достаем леденцы.
Можно завернуть леденцы в упаковочную пленку и давать ребенку, когда родители посчитают возможным.
Способ приготовления смотрите далее. Приятных Вам воспоминаний.
Ингредиенты минимальные: 4 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки любого фруктового или ягодного сока без мякоти (можно свежевыжатый) или, если сока нет, 1 ст. ложка воды и 1 ч. ложка лимонного сока, сахарная посыпка для кулинарных изделий (по желанию). Все!
Время приготовления: 20 -25 минут.
Степень сложности: минимальная.
Сахарный песок помещаем в ковшик или маленькую сковороду с антипригарным покрытием, выливаем в сахар сок.
Ставим на газ и, постоянно помешивая, даем массе закипеть, уменьшаем огонь до умеренного и продолжаем помешивать.
Как только сахарная масса приобретет карамельный цвет с красноватым оттенком, можно заливать массу в форму. Степень изменения цвета очень важна, если цвет будет соломенный, то масса может прилипнуть к форме, если красно-коричневый – будет горчить, нам важен именно красновато-карамельный, он еще чуть потемнеет при разливе.
Форма у нас предварительно смазана тонким слоем масла и собрана. Заливаем в дырочки леденцовую массу, вставляем палочки. В качестве палочек можно использовать зубочистки со срезанными острыми концами или еще можно расщепить бамбуковую китайскую палочку (они хорошо расщепляются с гладким срезом без заусенцев).
Когда форма остынет (можно для ускорения даже подержать под холодной водой), раскрываем и достаем леденцы.
Можно завернуть леденцы в упаковочную пленку и давать ребенку, когда родители посчитают возможным.
Похожие статьи:
26 сентябрь 2014, Пятница
Лемуры и леденцы
13 август 2014, Среда
Как готовят кофе в различных уголках мира (11 фото)
18 апрель 2014, Пятница
Вкус, знакомый с детства (9 фото)
23 январь 2014, Четверг
Как добыть огонь из капли воды
Комментарии: