Рейтинг самых вкусных блюд Италии (20 фото)
Итальянская кухня является самой распространённой и употребляемой в мире. Своё первенство она приобрела в первую очередь благодаря таким блюдам как паста и пицца. Разнообразные вариации этих яств готовят почти во всех странах мира. Знакомясь ближе с гастрономией Италии, открываешь для себя множество уникальных региональных рецептов, главные составляющие которых — макаронные изделия, овощи, мясо, рыба, морепродукты, оливковое масло, сыры, вино и травы (в особенности — базилик).
Песто — традиционный соус на основе свежего зелёного базилика, оливкового масла, кедровых орехов и сыра.
Пицца — богиня итальянской кухни, получившая признание во всем мире. В классическом варианте блюдо представляет собой круглую тонкую лепёшку, запечённую с томатами и сыром. На сегодняшний день существует сотни разновидностей пиццы, отличающихся толщиной теста и начинками.
Паста — блюдо, разделяющее пьедестал славы с пиццей.
Ризотто — блюдо на основе риса, тушёного в бульоне с вином. Различают также мясной, грибной, овощной ризотто и с морепродуктами.
Равиоли — итальянский аналог пельменей. В качестве начинки используют мясо, рыбу, морепродукты, творог, сыры, овощи.
Лазанья — запеканка из пластов теста, фарша, соусов и сыра.
Капрезе — салат на основе томатов, сыра моццарелла, оливкового масла и свежих листьев базилика. Подаётся в виде закуски.
Ньокки — клёцки на основе манной крупы или картофельной муки.
Полента — итальянский аналог мамалыги. Готовится из кукурузной муки.
Полента
Минестроне — суп из овощей и макаронных изделий.
Карпаччо — слайсы сырого мяса или рыбы в оливковом масле и соке лимона.
Карпаччо.
Панчетта.
Фриттата — запечённый в духовке омлет с овощами.
Брускетта — закуска в виде гренок с овощами/прошутто/сыром
Гриссини и чиабатта
Чиабатта.
Бискотто.
Песто — традиционный соус на основе свежего зелёного базилика, оливкового масла, кедровых орехов и сыра.
Пицца — богиня итальянской кухни, получившая признание во всем мире. В классическом варианте блюдо представляет собой круглую тонкую лепёшку, запечённую с томатами и сыром. На сегодняшний день существует сотни разновидностей пиццы, отличающихся толщиной теста и начинками.
Паста — блюдо, разделяющее пьедестал славы с пиццей.
Ризотто — блюдо на основе риса, тушёного в бульоне с вином. Различают также мясной, грибной, овощной ризотто и с морепродуктами.
Равиоли — итальянский аналог пельменей. В качестве начинки используют мясо, рыбу, морепродукты, творог, сыры, овощи.
Лазанья — запеканка из пластов теста, фарша, соусов и сыра.
Капрезе — салат на основе томатов, сыра моццарелла, оливкового масла и свежих листьев базилика. Подаётся в виде закуски.
Ньокки — клёцки на основе манной крупы или картофельной муки.
Полента — итальянский аналог мамалыги. Готовится из кукурузной муки.
Полента
Минестроне — суп из овощей и макаронных изделий.
Карпаччо — слайсы сырого мяса или рыбы в оливковом масле и соке лимона.
Карпаччо.
Панчетта.
Фриттата — запечённый в духовке омлет с овощами.
Брускетта — закуска в виде гренок с овощами/прошутто/сыром
Гриссини и чиабатта
Чиабатта.
Бискотто.
Похожие статьи:
20 октябрь 2014, Понедельник
Рейтинг традиционных блюд бразильской кухни (14 фото)
20 август 2014, Среда
Рейтинг самой популярной итальянской пасты (22 фото)
05 август 2014, Вторник
Кулинарные изыски тайваньской уличной кухни (10 фото)
03 март 2014, Понедельник
Тайская кухня – разнообразие вкусов в одной тарелке (16 фото)
Комментарии: