Свид - коронное блюдо исландской нацилнальной кухни (4 фото)
Свид – баранья голова, разрезанная пополам, подпаленная (чтобы удалить шерсть) и сваренная без мозга. Иногда её предварительно для профилактики выдерживают в молочной кислоте. Свид часто служит основой для свидасульта (зельц). Существует несколько суеверных примет, связанных с едой бараньей головы. Например, уши считаются запретной зоной, та как они обычно маркированы (указан владелец животного) и человека съевшего их могут, якобы, обвинить в воровстве. Если небольшая косточка под языком не будет сломана, то ребенок останется немым. Многие исландцы считают, что глаз – самая вкусная часть головы.
Похожие статьи:
22 апрель 2014, Вторник
Строитель лишился половины головы (4 фото)
02 сентябрь 2013, Понедельник
Отделённая от тела голова способна «жить» ещё четыре секунды
27 август 2013, Вторник
Компьютер способен читать текст прямо из мозга человека
05 август 2013, Понедельник
Если дождевого червя разрезать пополам — не получится два живых червя, это миф
01 август 2013, Четверг
Самая экстремальная еда (19 фото)
Комментарии: