9 причин, почему японки не толстеют (7 фото)
Первой и основной причиной является рацион питания
В приготовлении блюд японки используют рыбу, морские водоросли, сою, рис, фрукты и зеленый чай. В их рационе практически отсутствует высококалорийная и вредная пища. Наряду с морепродуктами японцы активно употребляют в пищу большое количество брокколи, кочанной капусты, капусты кале, цветной и брюссельской капусты. Типичный обед — жареная рыба, миска риса, вареные овощи, мисо-суп и зеленый чай в больших количествах. В качестве десерта полагаются нарезанные фрукты. Ежедневное потребление рыбы насыщает организм омега-3 жирными кислотами, полезными для здоровья и молодости кожи.
Практически все блюда в Японии являются легкоусвояемыми благодаря методу приготовления
Японцы готовят свои блюда на гриле, на пару, в сотейнике или жарят резкими движениями на специальной сковородке с выпуклым дном. Для приготовления блюд повара используют полезные растительные масла и легкие бульоны из сезонных овощей. Никакого дискомфорта и тяжести в желудке после приема таких блюд не бывает. А главное никакого переедания!
Японцы потребляют в пищу только свежие продукты
Некоторые продукты имеют срок годности не в днях, а в часах.
Японская культура предполагает потребление еды небольшими порциями
Прием пищи – это некий «сакральный ритуал», во время которого необходимо не торопясь тщательно пережевывать каждый кусочек пищи. Посуда для трапезы имеет очень маленький размер и напоминает десертные тарелки. Кроме того у японцев существуют свои требования к подаче блюд:
• блюда должны быть свежими;
• еда украшается лишь слегка;
• блюда готовятся так, чтобы подчеркнуть их природную красоту;
• еда не должна смешиваться в тарелке, на каждое блюдо должна быть своя посуда;
• блюда никогда не подаются большими порциями;
• тарелка не должна быть полностью наполнена пищей.
Рис у японцев – это «хлеб», который подается с каждым приемом пищи
В пищу используется рис, сваренный по специальной технологии. Это преимущество японцев, которое позволяет им не набирать вес. В Западных странах дела обстоят наоборот – ежедневное потребление мучных продуктов (хлеб, булочки и т. д.) провоцируют ожирение.
Японцы считают завтрак священным ритуалом и никогда его не пропускают
По объему пищи завтрак в Японии является самым обильным. Завтрак предусматривает потребление яичного омлета, куска рыбы, вареного риса, мисо-супа, тофу с зеленым луком, водоросли с зеленым луком, зеленый чай и другие небольшие блюда.
Сладости в Японии на десерт практически не подаются
Это бывает в редких случаях и очень маленькими порциями.
По сравнению с европейцами, которые изнуряют себя диетами, японцы стремятся разнообразить свои блюда
Но в последнее время из-за появления фаст-фуда японская молодежь тоже подверглась ожирению.
Практически все японцы стремятся вести здоровый образ жизни
Обязательным ритуалом является ежедневная гимнастика для мышц. В Японии многие отказываются от машин и пересаживаются на велосипед.
P.S.
Определили, которая на картинке дочь? Слева )
Похожие статьи:
14 ноябрь 2014, Пятница
Рейтинг традиционных блюд греческой кухни (16 фото)
20 октябрь 2014, Понедельник
Рейтинг традиционных блюд бразильской кухни (14 фото)
25 сентябрь 2014, Четверг
Русские блюда, которые кажутся иностранцам странными (10 фото)
03 июль 2014, Четверг
Японская диета - самая полезная в мире (10 фото)
Комментарии: