9 советов, которые помогут вам избежать переедания (9 фото)
С приходом лета и установившейся хорошей погоды все мы стараемся как можно чаще выбираться на шашлыки или устраивать себе пикники на свежем воздухе. Конечно, во время такого пиршества не удивительно переесть, ведь обычно во время таких застолий стол ломится от жирного мяса, хлеба, салатов и прочих вкусностей, удержаться и не попробовать которые практически невозможно.
Но после такого количества еды в животе обычно возникает дискомфорт и неприятное чувство переполненности. Чтобы этого избежать в следующий раз воспользуйтесь этими отличными советами, которые помогут не переесть.
Начните застолье с зеленых овощей
Как правило, в праздники мы ни в чем себе не отказываем. Но чтобы застолье не обернулось в дальнейшем проблемой с желудком, заранее позаботьтесь от том, чтобы в меню были блюда, съев которые, вы не будете испытывать угрызения совести. Убедитесь, что наряду с острой и жирной пищей, которой зачастую изобилуют праздничные столы, вы приготовили достаточное количество салатов и зеленых овощей — содержащаяся в них клетчатка заполнит желудок и создаст ощущение сытости, а значит, не даст съесть лишнего.
Правильно комбинируйте пищу
Одна из главных причин вздутия живота — это не только объем потребляемых калорий, но и сочетаемость продуктов. Другими словами, ваше самочувствие зависит от того, что и с чем вы едите. Так, например, мясо плохо сочетается с хлебом и другими мучными изделиями, а яйца – с картофелем и сыром. В результате пища переваривается очень медленно и создает тяжесть и неприятные ощущения в желудке.
Не пренебрегайте помощью ферментов
Мы все иногда нуждаемся в помощи! Если вы заранее знаете, что вас ждет обильный стол и жирная пища, начните трапезу с пищевых ферментов, которые помогут вашему организму более эффективно ее расщепить и переварить.
Не пейте во время еды
Странный совет, правда? Учитывая, что диетологи настоятельно советуют нам ежедневно пить не менее 2 литров чистой воды. Но все дело в том, что когда вы пьете во время еды много жидкости, то разбавляете пищеварительные ферменты в желудке, которые нужны организму для переваривания пищи. Так что если вы не хотите после застолья испытывать проблемы с желудком, выпейте как минимум за полчаса до начала трапезы пару стаканов воды с лимоном — это поможет не испытывать жажды во время еды.
Избегайте продуктов, которые долго усваиваются
Пищеварение — невероятно энергоемкий процесс, который занимает несколько часов. Легкие продукты, такие как овощи и фрукты, усваиваются достаточно быстро. А вот более плотные продукты, такие, как индейка, могут перевариваться от 1 до 3 дней. Так что знайте: если на следующий день после застолья вы чувствуете общую слабость и тяжесть в желудке, то, скорее всего, ваш организм до сих пор переваривает вчерашнюю пищу.
Устройте на следующее утро пробежку
Отличный способ избавиться от последствий переедания — устроить на следующее утро пробежку. Если вы чувствуете себя не очень хорошо, то пробежку можно заменить неспешной прогулкой на свежем воздухе — она всегда помогает при общей слабости и тяжести в желудке.
Будьте осторожны с молочными и глютеновыми продуктами
Еще один фактор, заставляющий вас чувствовать себя после праздничного застолья в состоянии “пищевой комы” — это проблемы с перевариванием молочных или глютеновых продуктов. Состав многих готовых блюд зачастую сложно распознать, и это может стать причиной пост-застольного недомогания. Поэтому не стесняйтесь поинтересоваться у хозяина дома, есть ли в составе картофельного пюре молоко или есть ли глютен в составе муки, из которой приготовлены вон те изумительные булочки.
Будьте осторожны с десертами
И в самом деле, так ли уж вам нужен тот кусок яблочного пирога, для которого уже и места в желудке не осталось? Старайтесь по возможности избегать сладкого на праздничных застольях, так как оно не только приводит к лишним килограммам и сантиметрам на талии, но и часто становится причиной усиленного выделения газов и вздутия живота.
Перестаньте бояться и отпустите чувство вины!
Некоторые люди настолько боятся съесть лишнего, что перед праздниками начинают испытывать сильный стресс. Это не только мешает им насладиться праздничным весельем, но и часто становится причиной несварения желудка и вздутия живота. Перестаньте бояться и отпустите чувство вины! Просто соблюдайте меру, следуйте нашим советам и наслаждайтесь вкусной едой и хорошей компанией. Это гарантированно поможет вам почувствовать себя лучше сразу после трапезы и на следующий день!
Но после такого количества еды в животе обычно возникает дискомфорт и неприятное чувство переполненности. Чтобы этого избежать в следующий раз воспользуйтесь этими отличными советами, которые помогут не переесть.
Начните застолье с зеленых овощей
Как правило, в праздники мы ни в чем себе не отказываем. Но чтобы застолье не обернулось в дальнейшем проблемой с желудком, заранее позаботьтесь от том, чтобы в меню были блюда, съев которые, вы не будете испытывать угрызения совести. Убедитесь, что наряду с острой и жирной пищей, которой зачастую изобилуют праздничные столы, вы приготовили достаточное количество салатов и зеленых овощей — содержащаяся в них клетчатка заполнит желудок и создаст ощущение сытости, а значит, не даст съесть лишнего.
Правильно комбинируйте пищу
Одна из главных причин вздутия живота — это не только объем потребляемых калорий, но и сочетаемость продуктов. Другими словами, ваше самочувствие зависит от того, что и с чем вы едите. Так, например, мясо плохо сочетается с хлебом и другими мучными изделиями, а яйца – с картофелем и сыром. В результате пища переваривается очень медленно и создает тяжесть и неприятные ощущения в желудке.
Не пренебрегайте помощью ферментов
Мы все иногда нуждаемся в помощи! Если вы заранее знаете, что вас ждет обильный стол и жирная пища, начните трапезу с пищевых ферментов, которые помогут вашему организму более эффективно ее расщепить и переварить.
Не пейте во время еды
Странный совет, правда? Учитывая, что диетологи настоятельно советуют нам ежедневно пить не менее 2 литров чистой воды. Но все дело в том, что когда вы пьете во время еды много жидкости, то разбавляете пищеварительные ферменты в желудке, которые нужны организму для переваривания пищи. Так что если вы не хотите после застолья испытывать проблемы с желудком, выпейте как минимум за полчаса до начала трапезы пару стаканов воды с лимоном — это поможет не испытывать жажды во время еды.
Избегайте продуктов, которые долго усваиваются
Пищеварение — невероятно энергоемкий процесс, который занимает несколько часов. Легкие продукты, такие как овощи и фрукты, усваиваются достаточно быстро. А вот более плотные продукты, такие, как индейка, могут перевариваться от 1 до 3 дней. Так что знайте: если на следующий день после застолья вы чувствуете общую слабость и тяжесть в желудке, то, скорее всего, ваш организм до сих пор переваривает вчерашнюю пищу.
Устройте на следующее утро пробежку
Отличный способ избавиться от последствий переедания — устроить на следующее утро пробежку. Если вы чувствуете себя не очень хорошо, то пробежку можно заменить неспешной прогулкой на свежем воздухе — она всегда помогает при общей слабости и тяжести в желудке.
Будьте осторожны с молочными и глютеновыми продуктами
Еще один фактор, заставляющий вас чувствовать себя после праздничного застолья в состоянии “пищевой комы” — это проблемы с перевариванием молочных или глютеновых продуктов. Состав многих готовых блюд зачастую сложно распознать, и это может стать причиной пост-застольного недомогания. Поэтому не стесняйтесь поинтересоваться у хозяина дома, есть ли в составе картофельного пюре молоко или есть ли глютен в составе муки, из которой приготовлены вон те изумительные булочки.
Будьте осторожны с десертами
И в самом деле, так ли уж вам нужен тот кусок яблочного пирога, для которого уже и места в желудке не осталось? Старайтесь по возможности избегать сладкого на праздничных застольях, так как оно не только приводит к лишним килограммам и сантиметрам на талии, но и часто становится причиной усиленного выделения газов и вздутия живота.
Перестаньте бояться и отпустите чувство вины!
Некоторые люди настолько боятся съесть лишнего, что перед праздниками начинают испытывать сильный стресс. Это не только мешает им насладиться праздничным весельем, но и часто становится причиной несварения желудка и вздутия живота. Перестаньте бояться и отпустите чувство вины! Просто соблюдайте меру, следуйте нашим советам и наслаждайтесь вкусной едой и хорошей компанией. Это гарантированно поможет вам почувствовать себя лучше сразу после трапезы и на следующий день!
Похожие статьи:
03 декабрь 2014, Среда
9 причин, почему японки не толстеют (7 фото)
09 сентябрь 2013, Понедельник
Что на самом деле овощи, а что — фрукты (и как это определяется)
12 июль 2013, Пятница
Ваше тело не способно вывести из пищеварительной системы волосы
Комментарии: