Холодное лакомство (10 фото)
Легче всего сделать замороженный десерт на палочке, просто отправив в морозилку фруктовый сок в специальной форме. Но можно найти варианты и покреативней. Предлагаем вашему вниманию 10 оригинальных рецептов приготовления мороженого: смешивая обычные ингредиенты и комбинируя классические вкусы и ароматы, можно получить самые неожиданные и изысканные вариации.
Арбуз + помидор + перец
Это странное, интригующее сочетание продуктов. Если вы готовы к смелому эксперименту, смешайте в блендере арбуз и помидоры. Получившийся сок разлейте по формам. В каждую форму можно добавить кусочек свежего зеленого перца.
Киви + мед + сок
Измельчить в блендере киви, смешать его с любым из ваших любимых соков. Подсластить медом и залить в формочки.
Шоколадное печенье + молоко
Фруктовой симфонии можно придать необычный вкус, если заморозить фрукты с молоком и печеньем.
Сельдерей + базилик
Несладкое, но освежающее мороженое можно приготовить из сельдерея. Натрите его на терке и отожмите полученную смесь через марлю, чтобы получить сок. Смешайте в блендере с базиликом и заморозьте.
Кокосовое молоко + черника
Черника и кокос растут в разных климатических условиях и почти на противоположных концах мира, но в десертах уживаются вместе прекрасно. С черникой все понятно, но и кокосовое молоко легко приготовить самостоятельно. Натрите белую мякоть на терке или измельчите в блендере. В полученную массу влейте 1-2 чашки теплой воды. Чем меньше воды, тем насыщеннее по вкусу будет кокосовое молоко. Из полученной массы путем сдавливания получите кокосовое молоко и процедите его через марлю. Теперь оно может быть заморожено с черникой.
Авокадо + лимон + кокосовое молоко
Еще одно экспериментальное мороженое: из двух лаймов нужно выжать сок, в блендере смешать этот сок с авокадо, кокосовым молоком и стаканом листьев эстрагон. При желании можно добавить сахар.
Манго + клубника
Все просто: измельчите манго в блендере, добавьте воду и залейте в формочки с кусочками клубники. А можно просто взять сок манго и не заморачиваться с блендером.
Малина + йогурт
В блендере смешайте йогурт с малиной и залейте эту смесь в формочки.
Чай + сливки
Заварите чай с сахаром и сгущенным молоком. Заполните этой смесью формы только наполовину и поставьте на пару часов в морозилку. Потом долейте в эти формы сливки и держите в морозилке до тех пор, пока и этот слой не замерзнет. Двухслойное мороженое готово!
Ананас + черника + банан + клубника + йогурт
Это мороженое делается по принципу «чем больше, тем лучше». Смешайте в блендере ананасовый сок, чернику, бананы, клубнику и йогурт. Добавьте в полученную смесь ягоды черники и клубники, а затем залейте смесь в формы. Вкус изумительный.
Арбуз + помидор + перец
Это странное, интригующее сочетание продуктов. Если вы готовы к смелому эксперименту, смешайте в блендере арбуз и помидоры. Получившийся сок разлейте по формам. В каждую форму можно добавить кусочек свежего зеленого перца.
Киви + мед + сок
Измельчить в блендере киви, смешать его с любым из ваших любимых соков. Подсластить медом и залить в формочки.
Шоколадное печенье + молоко
Фруктовой симфонии можно придать необычный вкус, если заморозить фрукты с молоком и печеньем.
Сельдерей + базилик
Несладкое, но освежающее мороженое можно приготовить из сельдерея. Натрите его на терке и отожмите полученную смесь через марлю, чтобы получить сок. Смешайте в блендере с базиликом и заморозьте.
Кокосовое молоко + черника
Черника и кокос растут в разных климатических условиях и почти на противоположных концах мира, но в десертах уживаются вместе прекрасно. С черникой все понятно, но и кокосовое молоко легко приготовить самостоятельно. Натрите белую мякоть на терке или измельчите в блендере. В полученную массу влейте 1-2 чашки теплой воды. Чем меньше воды, тем насыщеннее по вкусу будет кокосовое молоко. Из полученной массы путем сдавливания получите кокосовое молоко и процедите его через марлю. Теперь оно может быть заморожено с черникой.
Авокадо + лимон + кокосовое молоко
Еще одно экспериментальное мороженое: из двух лаймов нужно выжать сок, в блендере смешать этот сок с авокадо, кокосовым молоком и стаканом листьев эстрагон. При желании можно добавить сахар.
Манго + клубника
Все просто: измельчите манго в блендере, добавьте воду и залейте в формочки с кусочками клубники. А можно просто взять сок манго и не заморачиваться с блендером.
Малина + йогурт
В блендере смешайте йогурт с малиной и залейте эту смесь в формочки.
Чай + сливки
Заварите чай с сахаром и сгущенным молоком. Заполните этой смесью формы только наполовину и поставьте на пару часов в морозилку. Потом долейте в эти формы сливки и держите в морозилке до тех пор, пока и этот слой не замерзнет. Двухслойное мороженое готово!
Ананас + черника + банан + клубника + йогурт
Это мороженое делается по принципу «чем больше, тем лучше». Смешайте в блендере ананасовый сок, чернику, бананы, клубнику и йогурт. Добавьте в полученную смесь ягоды черники и клубники, а затем залейте смесь в формы. Вкус изумительный.
Похожие статьи:
26 июнь 2015, Пятница
6 необычных способов вкусно приготовить рис (7 фото)
06 апрель 2015, Понедельник
7 самых вкусных соусов для шашлыка (8 фото)
13 март 2015, Пятница
7 завтраков, которые могут приготовить дети (8 фото)
02 февраль 2015, Понедельник
10 легких способов сделать своё питание более полезным (10 фото)
Комментарии: