Как делают чипсы (17 фото)
Считается, что чипсы появились более 150 лет назад в США. Легенда гласит, что в одном из элитных американских ресторанов, клиенту (железнодорожному магнату Вандербильту) не понравилось фирменное блюдо ресторана «картофель фри» и он вернул его на кухню, с претензией, что картофель слишком толстый. Шеф-повар ресторана решил подшутить над клиентом и нарезал картофель на тончайшие ломтики и обжарив в масле подал к столу. На удивление, клиенту блюдо особенно понравилось, и с тех пор в меню ресторана появилось новое блюдо — чипсы.
Похожие статьи:
15 февраль 2016, Понедельник
Экзотические мясные блюда японского ресторана (12 фото)
04 июнь 2015, Четверг
Меню ресторана El Celler de Can Roca, признанного лучшим рестораном в мире (27 фото)
28 январь 2015, Среда
Шестилетний бургер и картофель фри из McDonald's (5 фото)
30 июль 2014, Среда
Ковровая парковка для гостей ресторана (4 фото)
Комментарии: