Как добывают пальмовое вино в Африке (9 фото)
Африканский фотограф Кайл Уикс (Kyle Weeks) сделал серию портретов мужчин из народа Химба, которые добывают пальмовое вино.
Пальмовое вино — алкогольный напиток, широко известный в Азии и Африке. Его производят из сока некоторых видов пальм: кокосовой, пальмировой, сахарной и других. Чтобы получить сок, в ствол пальмы вставляют колья из твердых древесных пород и карабкаются по ним к вершине. Затем с растения срезают соцветие, отчего вверх по стволу поднимается белая жидкость — ее собирают в сосуды и оставляют на воздухе для естественного брожения. В Намибии добыча пальмового вина запрещена государством, потому что, отдав сок, пальмы обычно погибают. Однако местные племена продолжают заниматься винным промыслом, объясняя это сохранением собственных культурных традиций.
Пальмовое вино — алкогольный напиток, широко известный в Азии и Африке. Его производят из сока некоторых видов пальм: кокосовой, пальмировой, сахарной и других. Чтобы получить сок, в ствол пальмы вставляют колья из твердых древесных пород и карабкаются по ним к вершине. Затем с растения срезают соцветие, отчего вверх по стволу поднимается белая жидкость — ее собирают в сосуды и оставляют на воздухе для естественного брожения. В Намибии добыча пальмового вина запрещена государством, потому что, отдав сок, пальмы обычно погибают. Однако местные племена продолжают заниматься винным промыслом, объясняя это сохранением собственных культурных традиций.
Похожие статьи:
05 апрель 2016, Вторник
Как добывают мрамор. Месторождения и добыча (11 фото)
05 февраль 2016, Пятница
В возрасте 107 лет умер испанец, который пил только вино (3 фото)
07 октябрь 2014, Вторник
Как добывают красную икру (12 фото)
07 август 2013, Среда
В Чили варят плёвое пиво из пережёванного хлеба, смоченного слюной
Комментарии: